Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 03 /
Опубликовано: 03 декабря 2018 в 11:33
0    146

Владимир Якушев: Ресурсосберегающие организации навязывают строителям непростые административные процедуры, но порядок в этом деле будет наведён

Минстрой России будет работать над административной процедурой, которая позволит сократить сроки подключения коммунальной инфраструктуры для строящегося жилья, сообщил журналистам в Уссурийске министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. В этом городе Приморского края министр проводил совещание по реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

«Что касается коммунальной инфраструктуры, вопрос надо разбить на два. Первый – это финансирование подключения и расширения возможностей коммунальной инфраструктуры, потому что когда мы ставим такие грандиозные задачи, как увеличение в полтора раза в целом по стране строительства жилья, то сегодня инфраструктура, и особенно коммунальная, такие возможности исчерпала. Поэтому сегодня на уровне муниципалитетов и субъектов, на что мы обращаем внимание при формировании региональной составляющей нашего нацпроекта, важно, что в субъектах такие резервы есть. Без коммуналки мы это не введём», – сказал Владимир Владимирович.

По его словам, второй вопрос – «очень непростые административные процедуры, которые ресурсоснабжающие организации в субъектах, скажем так, навязывают».

«Поэтому наша задача сейчас с субъектами, с муниципалитетами вместе в этом вопросе навести порядок… В рамках вновь поставленной задачи это приобретает важное значение. Над административной процедурой мы будем работать, и ресурсоснабжающие организации здесь тоже должны быть более гибкими и более оперативными. Вопросы подключения должны на местах решаться гораздо быстрее», – отметил господин Якушев.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)