Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 29 /
Опубликовано: 29 ноября 2018 в 14:51
15    1196

Шота Гордезиани умеет договариваться с властью, но не умеет об этом молчать! Чем подставляет Светлану Мочалову…

Не так давно ЗаНоСтрой.РФ опубликовал материал нашего добровольного подмосковного эксперта о том, как президент Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) Шота Гордезиани пытается договорится с Минстроем России, или «кто, кому и сколько занёс» ответственным сотрудниками главного строительного ведомства страны, чтобы получить «правильные разъяснения» с целью отменить или хотя бы поправить Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 342-ФЗ. Сегодня наш внештатный автор решил продолжать тему.

***

Понять Шоту Михайловича сотоварищи не так уж и сложно. Ведь из-за этого «неправильного» 342-ФЗ представители негосэкспертизы лишились такого жирного куска от денежного пирога. И плевать на ту же безопасность объектов капстроительства, ради которой и родился указанный правовой акт.

Совместно со своим верным вице-президентом Анатолием Ворониным (который, к тому же, является и генеральным директором ООО «Мосэксперт») господин Гордезиани подготовил и направил обращения в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Но, получив первые ответы о том, что принятие Федерального закона от 3 августа 2018 года № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – взвешенное и правильное решение, Шота Михайлович и Анатолий Леонидович вновь взялись за эпистолярный жанр. И полетели письма-обращения на имя уже не только главы Минстроя России Владимира Якушева, но и курирующего строительную отрасль вице-премьера РФ Виталия Мутко.

А вскоре было состряпано и даже подписано некоторыми членами НОЭКС обращение самому Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Ребята даже не потрудились вспомнить, что указанный 342-ФЗ был подписан главой нашего государства…
Тем временем «сладкая парочка» проводит различные совещания, на которых поливает нехорошими словами непонимающих чиновников Минстроя. Причём делается это под протокол, который подсовывают на подпись людям хотя из профессионального сообщества, но занимающихся решением совсем других вопросов.

Шота Михайлович не оставляет попыток получить поддержку от «политого» им самим Минстроя России. И, видимо, нашёл её у директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Светланы Мочаловой. По крайней мере, на любых встречах и разговорах, а также на своём официальном сайте господин Гордезиани всех уверят, что теперь-то точно всё получится, ведь он заручился поддержкой Светланы Владимировны – «она обещала всё решить».


Вот и выходит, что те, кто против, они, по выражению самого Шоты Михайловича, понаехавшие «решалы», а кто пока ещё не понимает, во что вляпывается, идя вопреки мнению замминистра, а, по сути, одобряя и поддерживая беспредел – это просто партнёры, перед которым Гордезиани и Ко в долгу не останутся.

Была проведена массовая агитация членов НОЭКС, которым дали на подпись очередное обращение в тот же многострадальный Минстрой, после чего получены ответы за подписью директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры. Ответы, которые, наконец-таки, удовлетворили Гордезиани и Ко (копии этих ответов есть в распоряжении ЗаНоСтрой.РФ – ред.).
Сколько же это стоило? Хотя совсем не хочется думать, что Светлана Владимировна имела в этом деле какой-то личный интерес…

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы, как всегда, с нетерпением ждём на нашей форуме и Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #82284 Павел Лукащук 29.11.18 в 15:18

    Вот уж кто заправский решала, так это Шота Михайлович )

    Запаслись попкорном, ждём развязки)

    1

    #82285 Полианна 29.11.18 в 15:24

    Ой, да ладно... Ну даже если Светлана Владимировна поддержала двух пенсионеров... Ну и что? Всё, негосники станут процветать? Не смешите...

    1

    #82287 Даниил Шумный 29.11.18 в 15:27

    Годы идут, а
    стиль работы не меняется. Да и зачем, если есть кому
    помочь. И плевать на ту же безопасность объектов капстроительства. Умеет
    же паразитировать на других.

    3

    #82289 Анна Литвинова 29.11.18 в 15:34

    Мда. Дальше будет еще интереснее! ФАС на очередную жалобу Шоты обязал их дать возможную оценку распределения объемов работ между организациями гос и негос и представить иные документы и сведения в рамках рассматриваемого вопроса. Интересно, в иных документах будут и те объекты, которые они и без 342-ФЗ рассматривали незаконно? Список то немалый.

    2
    • #82292 Ольга Кац 29.11.18 в 15:48

      Ответ пользователю: Анна Литвинова

      Интереснее будет еще дальше. Когда они представят свою оценку распределения этих объемов работ между государствнниками и негосниками. Надеюсь тоже опубликуют?! Прсмеяться! Скорее всего это будет звучать так:"Негосударственная экспертиза справится со всеми объемами работ, государственная не нужна!!!", подразумевая под этим только свои "близкие сердцу" организации, а остальные негосники и не нужны будут, он неоднократно официально заявлял, что слишком много их расплодилось. Называется "убейте меня, а лучше Моню"!

      1

    #82303 Виталий Кислый 29.11.18 в 16:44

    Все-таки интересно, сколько Светлане занесли? Или там что-то личное? Подписывать письма от ООО со столь важными решениями, вопреки Ставицкому... Сильно
    Ведь это проекты их юристов... Надо тоже связи в Минстрое завести, написал за них, принес, тебе подмахнули и средства выделили, потом раз, и ты уже... кто Директор департамента... или зам. Нач. в Главгос.

    1

    #82312 Леди Проектировщица 29.11.18 в 19:23

    Ребят, а Светлана Владимировна видимо еще не до конца поняла, с кем связалась. Они же подставят, эти товарищи не умеют держать рот на замке, везде трубят про свои связи и размер денежных вознаграждений за решение их вопросов) Не долго она задержится на своем месте, ох не долго...

    1
    • #82328 Анна Литвинова 30.11.18 в 10:54

      Ответ пользователю: Леди Проектировщица

      Связалась так, что не отмоооеется! Была же история, как Шота Михайлович за 15 мультов продвигал изменения в законодательство через Общественный Совет Минстроя для промышленников. И договор был официально заключен.А тут, видимо и с ФАС договорился уже, если они на него возлагают функцию "поделить рынок" как ему это видится...

      0

    #82362 Алёна 02.12.18 в 15:06

    Мочалову С.В. и всю ее деятельность необходимо проверить! Вот и всё! Если обнаружится, что её действия превышают полномочия, либо же найдут коррупционную составляющую, то применить соответствующие меры!

    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)