Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 29 /
Опубликовано: 29 ноября 2018 в 13:17
20    1339

Новая Смета Нацобъединения – сладкая жизнь под видом «жёсткой экономии»

Осенний XVI Всероссийский съезд строительных СРО традиционно утвердил Смету Национального объединения на 2019 год. И хотя с трибуны прозвучало, что главный финансовый документ НОСТРОЙ на сей раз был сформирован по принципу жёсткой экономии, эти заявления участники восприняли с долей юмора. Впрочем, передаём слово нашему добровольному эксперту из Санкт-Петербурга.

***

Действительно, доходы Нацобъединения продолжают расти, количество строительных компаний в системе саморегулирования увеличивается, так что единственной проблемой у финансистов с Малой Грузинской остаётся освоение многомиллионной Сметы.
В 2019 году бюджет НОСТРОЙ за счёт членских и вступительных взносов пополнится на 425 миллионов рублей. В эту сумму входят долги СРО по указанным взносам за предшествующие периоды. Кроме того, доходы Национального объединения, полученные от размещения свободных денежных средств на депозитных счетах, составят 11 миллионов рублей. Переходящие доходные средства насчитывают 200,023 миллиона рублей, в сравнении с предыдущим годом эта сумма увеличилась всего-то на 23 тысячи рубликов. Таким образом, доходы НОСТРОЙ в 2019 году должны составить 676,2 миллиона целковых.

В свою очередь, расходы Национального объединения в следующем году увеличатся на 69 миллионов и составят 576,9 миллиона рублей (для сравнения, в 2018 году было 507,3 миллиона).

Доходы выросли настолько, что было решено даже сделать «подарок» строителям – отменив целевой сбор на ведение НРС. Переходящие денежные средства Национального реестра специалистов составят 40,2 миллиона рублей, при том, что, согласно Смете НОСТРОЙ на 2018 год, целевой взнос по этой статье доходов составлял 82 миллиона рублей. В 2019 году на развитие НРС планируется потратить 75,9 миллиона рубликов.

Главным нововведением расходной части стало появление статьи «Формирование единого информационного пространства «НОСТРОЙ – СРО-члены – СРО – органы государственной власти», на которую выделяется 10,2 миллиона рублей. Также резко возросли расходы НОСТРОЙ на судебно-претензионную работу с 3,5 миллиона до 43,6 миллиона рублей.

Большая часть затрат Нацобъединения по-прежнему связана с административно-хозяйственными расходами, которые в сумме составляют 319,5 миллиона рублей. Эта статья, действительно, сокращена, и в прошлом году на АЧХ было потрачено 330,03 миллиона рублей.

Затраты на организацию архивного хранения дел членов экс-СРО и формирование цифрового архива остались практически неизменными. В 2019 году по этой статье расходов планируется выделить 10,4 миллиона рублей, что на 200 тысяч меньше суммы, заложенной на 2018 год. В Смете на 2018 год статья «обеспечение функций, связанных с исключением сведений о СРО из Государственного реестра» составляла 10,6 миллиона рублей.

Также несколько уменьшился резерв Совета – с 111,8 миллиона до 99,2 миллиона рублей.
Добавим, что в Смету не были включены явно нецелевые расходы на покупку и выпуск «Строительной газеты», решение о чём также было принято на Съезде.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся только дождаться Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #82280 Александр Владимиров 29.11.18 в 14:36

    Разве на съезде дирекция доказала нужность "Строительной газеты" и достоверность ее стоимости?

    2
    • #82282 Миша Бровкин 29.11.18 в 15:07

      Ответ пользователю: Александр Владимиров

      Александр Владимиров, на этом Съезде обнаружилось, что дирекция ничего и никому не собирается доказывать. Для нее главное продавить через Съезд или Совет нужное решение и по личному усмотрению очень известной персоны из дирекции направить деньги, отведенные для практической реализации этого решения, в строго определенные этой персоной карманы. Отсутствие прозрачных конкурентных процедур при закупках и полная бесконтрольность, как правило, порождают коррупцию. Надеюсь, что никто не станет отрицать этот факт.
      1

      #82290 Полианна 29.11.18 в 15:35

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Вообще Съезд как раз и делегировал Совету принятие решения о покупке "Строительной газеты" по рыночной стоимости... Хех, теперь осталось только дождаться и не уронить нижнюю челюсть, когда эта рыночная стоимость будет озвучена и выплачена...

      0

      #82296 Алексей Романович 29.11.18 в 16:07

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, отвалившаяся челюсть далеко не самое главное. Гораздо главнее, что деньги строителей, оказавшись в руках НОСТРОЙ, в очередной раз будут расходоваться в целях дальнейшего гнобления этих самых строителей и на дальнейшее развитие коррупции в отрасли. Лично я в этом не сомневаюсь. Какая конкретно персона из дирекции НОСТРОЙ, руководствуясь исключительно в своими шкурными интересами, будет определять редакционную политику газеты, тоже вряд ли для кого-нибудь является великой тайной.
      0

      #82297 CРОница Истории 29.11.18 в 16:10

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      Свежая новость на сайте НОСТРОЙ. Вот интересно это что, самопиар или договоренности по рекламе одного из изданий?

      0

      #82298 Полианна 29.11.18 в 16:20

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      Я вот ещё что никак не могу взять в толк: НОСТРОЙ же создавал свой форум, где там освещали вопросы саморегулирования. Что-то пошло/не пошло - понятно. Факт остается фактом - они от этой идеи отказались. Теперь эта Строительная газета... Зачем? Опять поиграть в игрульки и бросить? Или просто "отмыть деньги"?

      0

      #82299 Миша Бровкин 29.11.18 в 16:21

      Ответ пользователю: CРОница Истории

      Полагаю, что это результат достигнутых договоренностей между НОСТРОЙ и Ларисой Поршневой. Я уже писал, что главной задачей для НОСТРОЙ на время до принятия 315-ФЗ будет всемерное распиаривание себя любимого всеми возможными способами.
      6

      #82300 Полианна 29.11.18 в 16:21

      Ответ пользователю: CРОница Истории

      По названию новости "Руководители НОСТРОЙ рассуждают..." всё понятно...

      0

      #82301 Миша Бровкин 29.11.18 в 16:28

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, изначально было понятно, что формат "форума" это не то, что нужно НОСТРОЙ. Предоставлять возможность представителям профессионального строительного сообщества публично излагать свои мысли - для НОСТРОЙ и его руководителей смерти подобно. Им нужно жестко цензурируемое издание, в котором коррупция будет именоваться не иначе как высшее благо для строительной отрасли. Думаю, что как-то так.
      5

      #82302 Алексей Романович 29.11.18 в 16:34

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, рассуждения руководителей НОСТРОЙ не могут идти вразрез с позицией верховного руководителя. Иначе их уволят.
      0

      #82306 Владимир Полозюк 29.11.18 в 18:00

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      А вы заметили, что на всех фотках со съезда сладкая парочка SS от СРО ( С.рогожук и С. поршнева) в первых рядах интервьюёров????

      0

      #82308 Владимир Полозюк 29.11.18 в 18:16

      Ответ пользователю: Полианна

      У НОСРОСПИЗа был открытый форум?????

      Акромя красно-МОСо-холопивского ничего не помню!!!

      Ай-я-яйййй... Мне, тупому с амнезией антиСРОнцу, это неизвестно!!!

      Мож Хто ссылочку скинет???

      А то, вон меня ВалПал на "Развитие саморегулирования" в ФБ пригласил, после того, как тов. Ковнер меня там, как лет 5 тому вперде, забанил...

      Рома! А-ууууу!!!! Ты Хде таперича подвизаешься????

      0

      #82309 Владимир Полозюк 29.11.18 в 18:30

      Ответ пользователю: CРОница Истории

      Афигенно-заСРОнно-самокритично!!!

      Новая задача СРО - Тонкая настройка неотъемлемой части чисто-криминального воровства СРО, под предлогом заботы о жизни и здоровье строителей через контроль за обязательствами по уплате членских

      0

    #82288 Полианна 29.11.18 в 15:31

    До сих пор глаз дергается когда вижу насколько возросли расходы НОСТРОЙ на судебно-претензионную работу... Как так??? Как СРО могут платить на то, чтобы их топили... Не понимаю...

    2

    #82310 Сергей Титов 29.11.18 в 18:37

    «Цель саморегулирования в строительном комплексе - повышение эффективности капитальных вложений и финансовых средств, при безопасности и качестве выполнения; в правилах приемки работ и анализе себестоимости строительной продукции на территории РФ»,
    — направлением деятельности Минстрой России в новых условиях экономического развития страны является совершенствование технического регулирования и стандартизации; совершенствование Системы ценообразования в строительстве, и в т.ч. по организации мониторинга цен на строительные ресурсы, здесь: «Особое внимание
    уделяется расширению подходов, которые позволят упростить переход к ресурсной модели определения сметной стоимости, ее применение в отрасли», отметил глава Минстрой России на XVI Съезде НОСТРОЙ.

    P.S. Super-перлы СРО: «Следует подчеркнуть важное, что должно дать понимание сути контроля СРО и компенсационных фондов: «Вследствие недостатков работ» - если работ (т.е. у фирмы-однодневки) не было, то и недостатков (безопасности и качества строительной продукции) быть не может (потому что не может быть ни когда), — так как УЩЕРБ причинен неисполнением обязательства, а не его исполнением», не приемлемы.

    0
    • #82359 Сергей Титов 01.12.18 в 07:17

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Как избежать убытков в бухгалтерской отчетности застройщика? — 12 декабря 2018 года состоится консультационный семинар для руководителей финансовых служб и главных бухгалтеров девелоперских компаний, для которых было разработано более 100 (ста) учетных политик для целей в бухгалтерском учете, налогообложении и составлении отчетности, - что уже превышает количество территориальных (региональных) сметно-нормативных баз (СНБ), включая СПб и Москву ...Это также неприемлемо — необходима унификация расчетов (как первого так и второго блюда) - для "компота" СРО, в условиях дополнительной ответственности средствами КФ ОДО за неисполнение контракта своего действительного Члена;
      независимо от вида финансирования так и назначения Объекта.

      0

    #82313 Сергей Титов 29.11.18 в 20:41

    PP.SS. Названы регионы-лидеры по предоставлению информации во ФГИС ЦС - об этом 29 ноября на селекторном совещании с регионами сообщил замглавы Минстроя России Дмитрий Волков. ... ● ФГИС ЦС — должна обеспечить бесплатную и общедоступную информацию для всех физических и юридических лиц о сметных ценах строительных ресурсов, необходимых для определения сметной стоимости строительства, что в значительной степени позволит повысить точность определения сметной стоимости при планировании инвестиций и определении начальной максимальной цены государственных и муниципальных стройконтрактов, а также договоров, заключаемых гос/корпорациями.

    Задача наполнения ФГИС ЦС сметными ценами строительных ресурсов
    поставлена Президентом РФ по итогу заседания Госсовета
    в 2016 году.
    Напомним; с 2020 года сметчики будут проходить проф/аттестацию как персоны управления ценообразованием в условиях саморегулирования.

    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)