Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 29 /
Опубликовано: 29 ноября 2018 в 12:25
0    244

В строительный полдень. Саморегуляторам надо следить за буквами, но помнить о цифрах

В НОСТРОЙ снова говорили о цифровизации саморегулирования. Судя по всему, одними разговорами тут дело не кончится. По мнению экспертов, постепенный перевод всей документации в электронный вид, с дальнейшей унификацией, внедрением предложенных Нацобъединением программных продуктов, а в перспективе – хранение и обработка данных ностроевском «облаке» сделает СРО в их нынешнем виде попросту не нужными.

Уже сегодня члены СРО имеют свои кабинеты пользователя, через которые могут отправлять документы, вести учёт, получать выписки и видеть всю необходимую информацию. При этом программный код и база данных крутится на серверах НОСТРОЙ. Партнёрства оказываются просто лишним звеном в этой схеме. Ведь если забрать со всей страны бумажные архивы в одном месте может быть непросто, то в случае с архивами электронными всё может быть сделано без особых проблем.

Неудивительно, что в Приоритетных направлениях на 2019 год предусмотрена разработка единого информационного пространства, в том числе разработка сервиса, который позволит членам СРО подавать сведения о себе в саморегулируемую организацию.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...