Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2018 в 16:29
1    166

Валерий Алексеев: Качество строительства и ремонта, особенно в регионах, увы, оставляет желать много лучшего…

В день Съезда НОСТРОЙ Общероссийский народный фронт (ОНФ) провёл совещание «Контроль осуществления государственных и муниципальных заказов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции» с участием представителей органов государственной власти и экспертного сообщества, в том числе Ассоциации «Национальное объединение строителей». Об этом информирует его пресс-служба.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий Алексеев в своём выступлении обратил внимание на низкое качество строительства и ремонта, особенно в регионах, а также на необходимость усиления контроля за качеством строительства и расходования бюджетных средств при осуществлении строительства.

Участники совещания обсудили вопросы необходимости применения георадаров как средства вспомогательного контроля за качеством строительства автомобильных дорог, условий при которых достаточно и необходимо применять георадары, а также рассмотрели экономическую составляющую использования георадаров при контроле качества строительства.

Также в ходе дискуссии был поднят вопрос о необходимости применения BIM-технологий (информационное моделирование объектов), которые помогают эффективно спланировать все этапы жизненного цикла объекта строительства и отслеживать затраты на каждом этапе проектирования, строительства и эксплуатации.

В итоге участники совещания пришли к выводу о перспективности использования BIM-технологий, в том числе для контроля исполнения контрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции. При этом они отметили, что для реализации и эффективного применения таких технологий необходима разработка дополнений и изменений в действующее законодательство Российской Федерации в области градостроительной деятельности.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #82239 Александр Владимиров 28.11.18 в 16:36

    Только о бюджете, а не о гражданах или строителях заботятся..."а также на необходимость усиления контроля за качеством строительства и расходования бюджетных средств при осуществлении строительства."

    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)