Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2018 в 23:06
8    1316

Молния! Ещё одно управление Ростехнадзора попалось на коррупции. Посадки не за горами…

Сегодня, 15 ноября, в Краснодаре сотрудники правоохранительных органов провели обыски у руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. По одной из версий, вместе со своими подчинёнными господин Пан «обложил данью» местных предпринимателей, оказывая им покровительство. Ситуацию комментирует наш добровольный эксперт из Краснодара.

***

Саморегуляторы вынуждены взаимодействовать с Ростехнадзором. Это орган надзорный, проверяет, ловит, выносит предписания, рассказывает, как правильно работать саморегулируемым организациям. Однако проверяемые СРО Северного Кавказа подчас вскрикивают: «А судьи кто?» И сигнализируют, что коррупция пронизывает этот орган.

Вот, например, недавно столкнулись с предвзятым отношением Ростехнадзора на основании жалоб конкурентов несколько краснодарских СРО. Надо признать, что в Краснодаре все СРО «с изъяном». Все они стали жертвами недобросовестных банкиров – не хватает компенсационного фонда. Тут, конечно, для жалобщиков, конкурентов и заказчиков проверок – раздольное поле. И, как говорят некоторые местные саморегуляторы, им сильно достаётся от «коррумпированного Ростехнадзора». Как будто и нарушений нет, но придраться есть к чему.

И сами варятся как пауки в банке, да и надзорные органы масла в огонь подливают и ловят рыбку в мутной воде. Оказывается, так они делают не только в сфере северо-кавказских СРО, но и в других местах.

Так, сейчас, похоже, будет задержан или даже арестован руководитель Северо-Кавказского управления РТН Тимофей Пан. Правоохранительные органы связывают его с крышеванием ООО «Сулинуголь», деятельность которого, по мнению силовиков, является незаконной. Сразу же вспоминается такое же управление Ростехнадзора, только по СЗФО. И тоже многочисленные найденные деньги, пачки и пачушечки, бриллиантики и часы, которые были видны на фотографиях при задержании Георгия Слабикова, это всё подношения тысяч организаций, которые зависят от «ростехнадзоровского ока». У кого-то тепловой узел, у кого-то энергетическая установка… И рекой идут подношения. Потому что вымогают, находя формальные и мнимые нарушения. Нечистоплотные проверяющие пользуются законом как собственным подспорьем.

Фактически нет округа, где не попадались бы работники РТН. Но нечасто бывает, что попадается сам руководитель управления, а то что заместители, специалисты – это уже стало обыденным. Впрочем, если так пойдёт, то посадки и руководителей управлений могут стать обыденными.

Что касается «краснодарского героя антипредпринимательского фронта», то в отношении Тимофея Пана может быть сперва возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а затем «Взятка». Стоит отметить, что «крупная рыба» попалась в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении экс-начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области Николая Гермашева. Кстати, сам господин Пан ранее был высокопоставленным сотрудником МВД в Алтайском крае.
Для справки.

В Краснодарском крае действуют следующие СРО:
  1. Саморегулируемая организация Ассоциация Строителей «Профессиональное сообщество строителей».
  2. Саморегулируемая организация Ассоциация «Союз Профессиональных Строителей Южного Региона».
  3. Союз «Комплексное Объединение Проектировщиков
  4. «Союз Саморегулируемая организация «Краснодарские проектировщики».
  5. Саморегулируемая организация Ассоциация «КубаньСтройИзыскания».

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам осталось дождаться на нашем форуме Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)