Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2018 в 10:36
3    1728

Сергей Лахаев отныне будет самым ответственным за реформу ценообразования в строительной отрасли

Вакансия заместителя начальника Главгосэкспертизы России, отвечающего за реформу ценообразования в строительной отрасли, наконец, заполнена. Как сообщают наши коллеги с портала АНСБ, на это место назначен Сергей Лахаев.

Издание напомнило, что весной этого года, после того, как стал очевиден срыв сроков реформы сметного ценообразования в строительной отрасли, должность первого заместителя руководителя Главгосэкспертизы, отвечающего за это направление, покинула Ирина Лищенко. С тех пор место оставалось вакантным, а реформа продолжала буксовать.

Сергей Васильевич несколько лет возглавлял государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»). Это – подведомственная организация Москомэкспертизы, которая более 20 лет занимается вопросами ценообразования в строительстве. С 2016 года Центр использует свой опыт, принимая участие в глобальной реформе системы сметного нормирования всей строительной отрасли.

Наши коллеги также напомнили, что неделей ранее на пост замминистра строительства и ЖКХ РФ был назначен помощник министра, бывший вице-губернатор Хабаровского края Дмитрий Волков. Он будет отвечать за вопросы ценообразования и технического регулирования в строительной отрасли.

Сайт отмечает, что согласно действующим нормативным документам, строительная отрасль должна перейти с базисно-индексного на ресурсный метод ценообразования не позднее 25 мая 2019 года. Однако в последние дни министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев высказался за более мягкий и постепенный переход от одного метода к другому. При этом методические документы, классификаторы и Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве вызывают огромное количество замечаний со стороны профессионального сообщества.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии