Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 09 /
Опубликовано: 09 ноября 2018 в 09:43
5    570

НОСТРОЙ предлагает профсообществу принять участие в разработке документа о хранении дел членов СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» размещает проект документа «Хранение дел членов саморегулируемой организации в форме электронного документа (пакета электронных документов), подписанного саморегулируемой организацией с использованием усиленной квалифицированной подписи», разработанного при участии комитета по регламенту и саморегулированию и комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системе НОСТРОЙ. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

Документ планируется включить в Программу стандартизации в качестве рекомендаций по стандартизации (Р НОСТРОЙ) и в дальнейшем провести все предусмотренные процедуры (публичное обсуждение, доработку и утверждение Советом) в соответствии с порядком, установленным СТО НОСТРОЙ 1.1-2017.

Ознакомиться с документом можно по ссылке внизу, и в случае заинтересованности можно высказать свои мнения для дальнейшего учёта при подготовке первой редакции. Информацию Нацобъединение просит направлять на электронную почту:
m.skogoreva@nostroy.ru.

Также своё мнение об этом документе каждый может высказать и на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рекомендация по стандартизации. Хранение дел членов СРО в форме электронного документа (пакета электронных документов), подписанного саморегулируемой организацией с использованием усиленной квалифицированной подписи (Р НОСТРОЙ)
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #81398 CРОница Истории 09.11.18 в 10:56

    Почитала проект Рекомендаций. Идея понятна, но вопросов очень много. особенно к терминам. Но главное. что я поняла без специального программного продукта осуществить хранение как предлагает НОСТРОЙ - не возможно!

    СРО сами его будут делать или же НОСТРОЙ все же разработает какую то единую программу? И во сколько это обойдется СРО?

    А вообще нужно считать всю экономику и сопоставлять с затратами по бумажному документообороту.

    5

    #81443 Сергей Титов 10.11.18 в 12:52

    ● К теме: «Дела членов СРО», — здесь требуется простое и надежное ресурсное программно - методическое обеспечение, с его установкой персонами НРС – своим договорным субподрядчикам под выполнение объемов СМР: и где status: «Собственные силы», — для достоверности данных в расчетах и в отчетах КС по утвержденным сметным расчетам Генерального подряда. ... См. сообщение АНСБ – обсуждение проектов Методики определения величины накладных расходов (НР) и Методики определения сметных цен затрат труда (ч/час ФОТ). При расходовании сметного лимита по Объектам целесообразно: выделение прямых (ПЗ = зар/плата + машины + материалы), и функциональных затрат (ФЗ) ● Текст отчета рабочей группы по НР.

    ПРИМЕЧАНИЕ; ресурсно - индексный метод в ценообразовании может быть введен Минстроем с 1 января 2019 года в качестве переходного к ресурсному методу, — как предмет деятельности специалистов НРС, и при определении квалификационных требований и трудовых функций ●

    P.S. Помним; в ГД внесен проект по снижению требований к трудовому стажу в строительстве - по снижению требований к общему трудовому стажу по профессии, специальности или же направлению подготовки в области строительства: с 10 до 5 лет - внесен в Госдуму РФ. ... Авторы инициативы полагают, что принятие законопроекта позволит (см. НРС) более эффективно проводить кадровую политику в сфере организации строительства; повысит значимость профессиональной квалификации.

    Установка; изменения требований к Специалистам по организации строительства будут введены не ранее Реформ в ценообразовании.

    0
    • #81448 Сергей Титов 10.11.18 в 17:51

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● PP.SS. Cметную документацию и Акты сдачи работ КС-2 придется составлять ПОКА, на основе Государственных сметных нормативов, методик применения, индексов; ЗАТЕМ региональных сметных цен на ресурсы ФГИС ЦС Минстроя России. ... * Форму № КС-1 (смета) в составе ССР — должен визировать ГИП (НОПРИЗ). ... * Первичную форму КС-2 (Акт) заверять: «Организатор строительного производства»,
      для контроля действительных членов строительных СРО и повышения персональной ответственности специалистов за реализацию проектов (ПСД) в рамках технадзора и расчетах: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики», - в условиях дополнительной ответствености СРО средствами КФ ОДО.

      0

    #81446 Владимир Полозюк 10.11.18 в 17:37

    Ну и дураки же вы все, г-да заСРОнцЫ!!!!! ;-)

    Главная задача - спиз..., пардон СРОровать из бюджета НОСРОСПИЗа очередные миллио... Да чё там скромничать, очередные сотни миллионов, если не миллиарды...

    За "аренду" очередного ангара-СРО-хранилища в пределах Бульварного кольца..

    На ЗРЯплату привлеченных лубянских "библиотекарей" из "ленинки", чтобы ни один листок из хранилища компромата СРО, по примеру КПСС, не попал в общедоступную строителям категорию...

    Охрану СРО-хранилища, на коммерческой основе поручить тов. Золотову...

    А тов. Золотов мало не попросит...

    А если тов. Молчанов мало будет платить - превратится в отбивную кАКлеточку...

    ;-)



    0
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.