Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 07 /
Опубликовано: 07 ноября 2018 в 09:44
5    505

Дмитрий Волков назначен новым замом главы Минстроя России. Вместо Хамита Мавлиярова…

Новым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ стал Дмитрий Волков. Соответствующее распоряжение 3 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

До прихода в Минстрой России господин Волков работал заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития города Комсомольска-на-Амуре. В федеральном ведомстве Дмитрий Анатольевич работает с 16 августа в должности помощника министра Владимира Якушева.

Дмитрий Волков будет курировать работу департамента градостроительной деятельности и архитектуры и департамента ценообразования и градостроительного зонирования, заниматься реализацией государственной политики по нормативному правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, ценообразования и технического регулирования, а также вопросами планировки территории и градостроительного зонирования.

В полномочиях нового заместителя – взаимодействие со строительными СРО, работа с проектами повторного применения. Он также будет координировать работу подведомственного Минстрою «Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

То есть Дмитрия Анатольевича наделили полномочиями, которые до недавнего времени были возложены на покинувшего ведомство Хамита Мавлиярова.

Дмитрий Волков родился в 1969 году в Ярославской области, окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по специальностям «Физика» и «Юриспруденция». До прихода на государственную службу работал на руководящих должностях в бизнесе. С 2013 года – заместитель руководителя рабочей группы АСИ по улучшения предпринимательского климата в сфере строительства.

А ещё господин Волков – победитель первого конкурса управленцев «Лидеры России».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #81306 Изумлённый Чиновник 07.11.18 в 10:51

    Главой Пензы стал главврач психбольницы. Лёд тронулся, господа! К власти начали приходить профессионалы

    0

    #81307 Сергей Титов 07.11.18 в 10:52

    Повторю установку и организационно - правовые пожелания новому куратору саморегулирования от Министерства строительства и ЖКХ.

    ● ЕСТЬ давняя: «Фигура умолчания», - СМЕТЫ; изначально за рамками как функций, так и право/установок по контролю (* надзору) СРО всех своих действительных Членов. ... Отношения Субъектов в договорных (контрактных) отношениях регулируется Постановлением Госкомстата от 11 ноября 1999 года №100: "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации, по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ", – которые во всех СРО, см. пункт 3 Положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, ПП РФ от 21.06.2010 года N 468, — право/читаются ныне с конца процесса, и где готовой строительной продукции (цель деятельности) может не быть (срыв сроков контракта).

    ПРИМЕЧАНИЕ; сметную документацию и Акты работ КС-2 придется составлять ПОКА на основе Государственных сметных нормативов, Методик применения, индексов, а затем региональных сметных цен на ресурсы ФГИС ЦС Минстроя России. * Форму № КС-1 (смета) в составе ССР, — должен визировать ГИП (НОПРИЗ); далее; * Форму № КС-2 (Акт): «Организатор строительного производства»; задачи усиления контроля за деятельностью членов строй/СРО и повышения персональной ответственности специалистов за реализацию проектов в рамках технадзора при расчетах: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики» ●

    0
    • #81309 Сергей Титов 07.11.18 в 11:18

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● Р.S. Электронные процедуры оторвут от бумаги - в Госдуме обсудили продолжение реформы госзакупок. — Минфин поделился своим видением доработки системы; в казначействе, которое отвечает за единую информационную систему (ЕИС) закупок, настаивают на ускорении перехода на электронный документооборот - вплоть до фиксации в данной системе Актов выполненных работ СМР, так и их оплаты. ... См. #81307 выше.

      0

    #81310 Аллигатор Гена 07.11.18 в 11:20

    Заместитель руководителя рабочей группы АСИ по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства улучшит климат в СРО? )

    0
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.