Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 06 /
Опубликовано: 06 ноября 2018 в 16:34
1    342

Саморегуляторы СФО на своей Окружной конференции дружно всё утверждали, а ответы по некоторым обсуждаемым вопросам пока хранят в тайне…

На прошлой неделе, а именно 1 ноября в Красноярске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа под председательством координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по СФО Антона Глушкова. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

В работе конференции приняли участие 24 из 26-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории округа, а Нацобъединение представляли первый заместитель исполнительного директора Герман Хасханов, директор департамента реестра Галина Бендрышева и директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов.

С докладом о деятельности НОСТРОЙ в 2018 году и проекте Сметы расходов на содержание Ассоциации на 2019 год выступил господин Хасханов. Участники конференции ознакомились также с приоритетными направлениями деятельности Национального объединения на 2019 год. Представители СРО внесли предложения по корректировке Сметы. Одно из них связано с повышением профессионального уровня работников строительной отрасли через участие в международных конференциях и выставках. Предложено направлять победителей и призёров конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства в зарубежные страны для обмена опытом в строительстве и смежных отраслях.

Господин Мешалов ознакомил собравшихся с изменениями в Устав, Регламент Всероссийского съезда СРО и в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций на нужды НОСТРОЙ. Конференция решила одобрить изменения с учётом поправок, представленных тремя СРО: Ассоциацией региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Алтайские строители» (СРО-С-004-28042009), Саморегулируемой ассоциацией «Красноярские строители» (СРО-С-163-28122009), Ассоциацией «Саморегулируемая организация «Строители регионов» (СРО-С-211-25032010). Антон Глушков высоко оценил профессионализм алтайской Ассоциации и её президента Зинаиды Герасимович при анализе регламентирующих документов.

Представители СРО поддержали предложение о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей».
Собравшиеся одобрили отчет Координатора НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу о координационной работе в округе и исполнении Сметы на ее обеспечение.

В преддверии ротации членов Совета участники конференции приняли к сведению доклады членов Совета НОСТРОЙ от Сибирского федерального округа Антона Глушкова и Александра Домбровского о проделанной работе. Большинством голосов при выдвижении кандидата в члены Совета по квоте СФО на новый срок поддержана кандидатура господина Глушкова (Ассоциация «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», СРО-С-011-28052009).

Участники конференции единогласно утвердили План координационной работы в Сибирском федеральном округе и Смету на 2019 год.

Темами для дальнейшего обсуждения стали предложения по совершенствованию законодательства в области саморегулирования в строительстве; контроль за членами СРО и программные продукты, предназначенные для проверки и анализа деятельности членов СРО; проблемы правоприменения действующих норм в области транспортного строительства и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»; повышение качества строительства путём внедрения и развития системы контроля качества. К обсуждению была представлена таблица поправок в Градостроительный кодекс РФ.

Отдельное внимание СРО уделили проблемным вопросам формирования Национального реестра специалистов в области строительства и его интеграции с Единым реестром членов СРО в новой системе личных кабинетов. С докладом по этой теме выступила госпожа Бендрышева. Она рассказала о преимуществах новой системы и возможностях взаимодействия через неё саморегулируемых организаций с НОСТРОЙ.

Делегаты Окружной конференции также рассмотрели, вправе ли СРО требовать соблюдения их членами норм охраны труда и есть ли необходимость для СРО проводить внеплановые проверки своих членов по информации, полученной от Роструда, Госстройнадзора, Ростехнадзора и других органов государственного и муниципального контроля, для исключения нарушения норм законодательства и интересов членских организаций СРО. Только, к сожалению, наши коллеги так и не сообщили, что решили собравшиеся по этим вопросам…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.