Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 11 / 06 /
Опубликовано: 06 ноября 2018 в 14:07
2    345

Фальшивая СРО штампует фальшивые документы для строителей! Место действия – Сыктывкар

В Национальное объединение строителей поступила информация о том, что в столице Республики Коми действует вот такая организация – Ассоциация Региональная гильдия строителей, которая выдаёт фальшивые документы: свидетельства о допуске к работам, поддельные уведомления от имени НОСТРОЙ. При этом указанная сыктывкарская Ассоциация не включена в Государственный реестр саморегулируемых организаций и даже не подавала комплект заявительных документов в Нацобъединение, о чём и предупреждает его пресс-служба.

Строительная организация, пострадавшая от действий мошенников, ранее обращалась в единственную действующую в Сыктывкаре СРО – Ассоциацию Саморегулируемой организации «Объединение строителей Республики Коми» (Ассоциация СРО «Объединение строителей РК», СРО-С-086-27112009). Узнав, что для вступления требуются подать пакет документов, оформленных в соответствии с законодательством, а также подтвердить наличие двух специалистов, сведения о которых включены в НРС, строители решили пойти более простым путём и нашли другую «СРО». Правда, проверять её статус в Едином реестре членов саморегулируемых организаций, подлинность электронной подписи и достоверность сведений, представленных на сайте псевдо-СРО, они не стали. После перечисления денег в эту Ассоциацию Региональная гильдия строителей сами настоящие строители так и не обнаружили себя в Едином реестре членов СРО и обратились в НОСТРОЙ.

В поддельных документах, которые Ассоциация Региональная гильдия строителей предоставила строителям, указан несуществующий регистрационный номер СРО, документы ссылаются на несуществующий ресурс – Национальный реестр членов СРО. Кроме того, информация о принятии строительной организации в СРО якобы предоставлена Национальное объединения строителей, хотя на самом деле ведение реестра членов СРО входит в компетенцию саморегулируемых организаций, и НОСТРОЙ не может рассылать таких уведомлений.

Нацобъединение напоминает: организации, которые предлагают «выгодные условия вступления в СРО», предъявляют заниженные требования (не требуют наличия двух специалистов НРС, допускают не полный комплект документов, дают отсрочку уплаты членского взноса или компфондов и так далее), могут оказаться мошенниками. Проверить информацию о саморегулируемой организации можно в Государственном реестре саморегулируемых организаций на сайте Ростехнадзора или в Едином реестре членов СРО на сайте НОСТРОЙ.

Информация о деятельности Ассоциации Региональная гильдия строителей будет передана в правоохранительные органы.
Наши коллеги даже выложили на сайте поддельные документы, чтобы все увидели, как они выглядят.





Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«На Ваш взгляд, прав ли Антон Глушков в том, что этот год будет очень трудным для строителей и их СРО?».
Последние комментарии
18.01, 11:29 Таисия Справедливая: Ну, видимо, тоже скоро вернется обратно)