Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 30 /
Опубликовано: 30 октября 2018 в 10:37
1    205

Главгосэкспертиза России сэкономила более 195-ти миллиардов рублей, из которых 91 миллиард – бюджетный!

За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертизы России, составила более 195-ти миллиардов рублей, из которых 91 миллиард – средства федерального бюджета. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

По итогам работы за 9 месяцев Главгосэкспертиза выдала 4.972 экспертных заключения. Рост количества выданных заключений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 38%. Более половины из них – заключения государственной экспертизы проектной документации – 53%, 46% – от общего числа составляют заключения, выданные по итогам проведения проверки сметной документации.

Отраслевая принадлежность рассмотренных Главгосэкспертизой проектов остаётся стабильной. Как и раньше, доминируют объекты нефтегазового сектора, транспортного строительства, а также объекты жилищно-гражданского назначения. Доля этих объектов в общем объёме подготовленных заключений по итогам 9 месяцев этого года составляет порядка 83%.

Государственное задание на 2018-ый по услугам проверки достоверности определения сметной стоимости по итогам девяти месяцев этого года выполнено на 150,1% от запланированного годового объёма услуг, государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий – на 77,5%.

С января по сентябрь 2018 года Главгосэкспертиза выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектов строительства и реконструкции таких крупных объектов, как аэропорты в Петрозаводске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Челябинске, Владивостоке, Нальчике, Кызыле, Геленджике, Якутске, Санкт-Петербурге и Москве, павильоны на ВДНХ, музейный комплекс «Адмиралтейская верфь» в Казани, дворец «Ласточкино гнездо» в Крыму, Элистинское водохранилище, золотоизвлекательная фабрика в Иркутской области, депозитарно-реставрационный и выставочный центр Пушкинского музея в Москве, комплекс Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, Таманский терминал навалочных грузов, газопровод «Северный поток-2», горно-обогатительный комплекс в Пермском крае, обогатительная фабрика в Забайкалье и многие другие.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.