Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 30 /
Опубликовано: 30 октября 2018 в 09:46
0    189

Виталий Мутко: Регионы используют лишь 16 процентов земель, данных им под вовлечение в стройку

Пока лишь 16% земельных участков, переданных решением правительственной комиссии регионам для вовлечения в строительство, используется в действительности, сообщил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко, передаёт РИА Недвижимость.

Он напомнил, что за последние три года субъектам были переданы примерно 4 тысячи гектаров в 27-ми регионах. «При этом вовлечён в реальности в стройку 641 гектар, или 16 процентов площадок», – отметил Виталий Леонтьевич. Как пояснил вице-премьер, вовлечение в строительство земли идёт медленно и по объективным причинам, например, из-за необходимости оформить документы территориального планирования, что может занимать до полутора лет.

Однако, подчеркнул он, в свете запуска национальных проектов, в том числе проекта по жилью и городской среде, регионам необходимо ускорить все необходимые процессы. «Нужно поправлять регионы, которые не используют землю. После Госсовета по нацпроектам необходимо в 2019 году активно включиться в работу, понимать, сколько мы построим и сколько участков сможем вовлечь», – сообщил господин Мутко.

Как добавил вице-премьер, в случае если регион будет медлить с использованием переданных ему площадок, то другие участки на его территории могут вовлечь в использование с помощью команды госкомпании ДОМ.РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.