Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 29 /
Опубликовано: 29 октября 2018 в 14:07
2    363

Почти 5.000 замечаний учтено при актуализации методических документов по ценообразованию в строительстве

При актуализации методических документов в области ценообразования и сметного нормирования, предусматривающих переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства, учтено 4.979 замечаний и предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, 112 – организаций строительного комплекса, а также экспертных сообществ. Об этом нам сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

К разработке методик привлечены ведущие научные профильные учреждения и организации, в том числе национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, научно-исследовательский аналитический центр города Москвы и центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве.

Под руководством Минстроя и Главгосэкспертизы России методические документы были разработаны и рассмотрены на заседаниях рабочих групп с участием представителей профессиональных сообществ, а также в ходе общественного обсуждения на сайте www.regulation.gov.ru.

Актуализация методических документов находится на заключительном этапе и будет завершена Минстроем и Главгосэкспертизой России до конца 2018 года.

В этой работе важным моментом для ведомств является учет мнения профессионального сообщества и создание условий по обеспечению переходного периода, который позволит отрасли адаптироваться к работе в новых условиях действия ресурсной модели ценообразования в строительстве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #81029 Сергей Титов 29.10.18 в 15:00

    ● Здесь повторю; истина в вопросах конвергенции ценообразования и саморегулирования по замыслам Министерства строительства и ЖКХ должна начать выявляться с 01 января 2019 года; - при вступлении в силу зарегистрированных НПА; приказа от 05 июля 2018 г. № 398/пр: «Все предствляемые Подрядчиком отчетные документы (* первичные формы №№ КС) — должны содержать личные подписи, расшифровку подписей (Ф.И.О.) представителей подрядчика(ов), оттиск печати (при наличии), дату составления», – по договорам (контрактам) Членов СРО о выполнении работ СМР; контрольный status: «Собственные силы». И приказа от 05.06.2018 года № 336/пр: «Графики выполнения и оплаты работ СМР», — при реализации проекта по составу ПСД. ... См. аналог с открытием юр/лицом расчетного счета в банке; где всегда требуются персональные атрибуты Руководителя организации, также и Главного бухгалтера; образцы личных подписей, печать фирмы. ... Дадим общую формулу для № 372-ФЗ: «Организатор строительного производства = производитель работ + инженер-сметчик», в решении задач СРО по регулированию правовых отношений участников строительного рынка ●

    1
    • #81051 Сергей Титов 30.10.18 в 08:42

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Status quo; на территории Санкт-Петербурга сегодня допустимо применение трех сметно - нормативных баз (* ФЕР–2001, ГосЭталон и ТЕР–2001), в Москве двух (* ФЕР–2001 и МТСН),
      не считая иных территориальных баз, — чего нет в развитых экономиках (Нью-Йорк, Лондон, Париж и т.д.) ... ● Положение уравновешивает: «Фактическая себестоимость», – с опорой на ресурсный метод определения стоимости, но это остается за рамками обучения и работы инженера-сметчика; - не зависимо от выбора из десятков реализуемых сметных программ в РФ ●

      0
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.