Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 12 /
Опубликовано: 12 октября 2018 в 11:28
4    350

Мошенники атаковали членов Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей»

Единственная в этом субъекте России строительная СРО – Ассоциация Саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация МРО «ИОС», СРО-С-114-16122009) предупреждает всех своих членов о действиях мошенников. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из «города невест». Уступаем место на народной трибуне внештатному автору.

***

Злоумышленники работают по одинаковой схеме – посредством телефонных звонков сообщают членам партнёрства об их исключении. Звонки начались месяц назад.

Саморегулируемая организация Ивановской области просит строителей быть внимательными и сообщает о том, что у Ассоциации СРО «ИОС» нет федерального номера телефона. Сотрудники партнёрства всегда представляются во время телефонного разговора. Официальный номер телефона Ассоциации размещён на её сайте, в Едином реестре членов СРО, а также в Государственном реестре саморегулируемых организаций.

Стоит отметить, что в случае применения в отношении члена СРО мер дисциплинарного воздействия, провинившаяся компания получает официальное уведомление. Кроме того, соответствующая информация должна быть размещена на официальном сайте саморегулируемой организации, что регламентировано главой 6.1 Градостроительного кодекса РФ и Федеральным законом № 315 от 1 декабря 2007 года «О саморегулируемых организациях».

Также Ассоциация СРО «ИОС» призывает строителей обратиться в полицию, в случае поступления подобных звонков.
Подробности о схеме мошенничества в СРО не сообщают, однако, по всей видимости, злоумышленники предлагают решить предполагаемую проблему с исключением за вознаграждение. Другой причиной, по которой члены партнёрства могли подвергнуться назойливому обзвону, называют деятельность СРО в рамках её Общественного контроля, о котором сайт ЗаНоСтрой.РФ рассказывал уже не раз. Вот одна из последних публикаций. Ещё одна версия – это могут быть происки тех, кто попал в большой список исключённых из реестра членов СРО.

Кстати, ранее представители правительства Ивановской области заявляли не раз о проблемах с финансированием и качеством выполнения строительных работ, которые удаётся решить, взаимодействуя с единственной в регионе Ассоциацией СРО «Ивановское Объединение Строителей».

Не исключено, что кому-то всё это могло не понравиться. Взять телефоны организаций из реестра СРО, арендовать федеральный номер и организовать обзвон остаётся задачей чисто технической и сравнительно недорогой.

ОТ РЕДАКЦИИ. А что по этому поводу думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!