Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 12 /
Опубликовано: 12 октября 2018 в 10:31
8    303

Данные о сметной стоимости строительства должны быть включены в ЕГРЗ!

На портале regulation.gov.ru размещён проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 года № 878», разработанный Минстроем России. Проект постановления предусматривает включение в Единый государственный реестр экспертных заключений сведений о сметной стоимости строительства. При этом данные будут приводиться как на дату начала проведения экспертизы, так и на дату утверждения заключения. Об этом нас проинформировали коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России.

Проект подготовлен в целях приведения в соответствие Правил формирования ЕГРЗ требованиям Федерального закона от 3 августа 2018 года № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Наши коллеги напомнили, что в соответствии с данным законом в предмет экспертизы проектной документации включена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства в случаях, установленных частью 2 статьи 8.3 Градостроительного кодекса РФ.

Кроме того, проект вносит в Правила формирования ЕГРЗ правки юридико-технического характера, направленные на их приведение в соответствие с нормами закона в части исключения неоднозначного толкования состава сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #80498 Сергей Титов 12.10.18 в 11:08

    Мища Бровкин, ваш выход "на тему", или опять напишете, типа: "Распечатать КФ ОДО придется только в случае ненадлежащего выполнения членом СРО договорных обязательств. И наоборот,
    в случае надлежащего выполнения обязательств КФ ОДО останется не распечатанным даже в случае нулевого списочного состава у такого члена СРО. ... Как легко понять, в реальной жизни прямой корреляции между наличием специалистов НРС и надлежащим или ненадлежащим выполнением договорных обязательств быть не может
    ", - или же гордо процитируете на ЗНС В. Мозалевского: "НРС вообще не имеет никакого отношения к НОСТРОЙ и к саморегулированию"?!? ... (● "Двое из ларца")

    1
    • #80508 Миша Бровкин 12.10.18 в 13:01

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов, причем тут В.Мозолевский. НОСТРОЙ имеет отношение к НРС только в той части, которая предусмотрена Приказом Минстроя от 6 апреля 2017 года N 688/пр. То есть, сформировал и забыл. Примерно так, как сделал НОПРИЗ. Но это было бы совсем не по-прядеински. Когда денег в бюджете куры не клюют, естественно нужен повод их рассовывать по карманам. Вот и думает В.Прядеин с товарищами, какой бы еще повод найти. Вот, затеял повторную проверку лиц, включенных в НРС, признав тем самым, факт, что эти лица были включены без надлежащей проверки. Беда в том, что, во-первых, В.Прядеин, похоже, не чувствует разницы между общественными деньгами, и своими собственными. И, во-вторых, с трудом ему дается осознание того, что его подчиненными являются лишь те лица, которые состоят в трудовых отношениях с НОСТРОЙ. Все остальные, в том числе саморегуляторы и строители, к его неудовольствию от него никак не зависят и ничего хорошего от него давно не ждут. В этом я и, судя по комментариям, многие другие убеждены на все 100.
      4

      #80510 Сергей Титов 12.10.18 в 13:18

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Миша Бровкин, прошу заметить; я ни разу не упомянул Виктора Прядеина, — Валерия Мозалевского "притянул" по той причие, что он был Руководителем Комитета НОСТРОЙ, — связанного с ценообразованием "во 2-ом разливе". ... Ныне 5-я реинкарнация

      1

      #80511 Миша Бровкин 12.10.18 в 13:37

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов, а я постоянно упоминаю В.Прядеина только потому, что подозревать весь НОСТРОЙ в нецелевом расходовании бюджетных средств, в незаконном включении лиц в НРС, в незаконном утверждении заключений о возможности наделения НКО статусом СРО и т.д., на мой взгляд, не корректно. Выгодоприобретателем от всех перечисленных незаконных действий по моим убеждениям является лично В.Прядеин.
      4

      #80512 Сергей Титов 12.10.18 в 13:42

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Двое из ларца - так как пожалуй единственные в своем роде,
      которые пытаются обосновать отсутствие связи персон НРС &
      ценобразования
      . Остальные юристы/сюрреалисты тут молчат.

      1

      #80513 Алексей Романович 12.10.18 в 13:48

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов, из молчания нельзя делать выводы о том, возражают остальные или соглашаются. Молчат и молчат.
      2

      #80514 Сергей Титов 12.10.18 в 14:01

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      ● Пусть молчат дальше на тему связи комментария #80512,
      они это делают с 01.01.2010 года, опираясь на Приказ № 624,
      но потом не обижаются, что поведал Изумленный Чиновник

      1

    #80504 Сергей Титов 12.10.18 в 11:43

    Скину вам "на двоих" Super-перл (мнение юриста/сюрреалиста) от № 148-ФЗ: «Следует подчеркнуть то важное, что должно дать понимание сути контроля (надзора) СРО и компенсационных фондов: «Вследствие недостатков работ», - если работ (т.е. у фирмы-однодневки) не было, то и недостатков (безопасности и качества строительной продукции) быть не может (потому что не может быть ни когда), а реальный ущерб причинен неисполнением обязательства, а не его исполнением». — а-ля 2010; тут "душа СРО" возрадуется.

    1
Последние комментарии
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!