Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 11 /
Опубликовано: 11 октября 2018 в 15:36
0    262

Мнение СРО: Координаторов НОСТРОЙ хотят сделать ещё более ручными! А что хочет его новый департамент?

Недавно мы познакомили всех читателей с мнением нашего добровольного подмосковного эксперта, который задался вопросом о необходимости наделения координаторов Национального объединения строителей полномочиями членов его коллегиального органа. А отсюда и вопрос, созвучный заголовку публикации: «Как по-Вашему, зачем координаторов хотят ввести в Совет НОСТРОЙ?».

«...ничто не делается просто так. Во всём надо искать умысел. Особенно в том, что касается деятельности НОСТРОЙ», – уверен Алексей Романович.

«Если Вы были на прошлом Съезде, то наверняка помните, что ни одно из предложений СРО, озвученных с мест и идущих вразрез с мнением Дирекции, не было поставлено председательствующим на голосование. В том числе, предложение, исходящее от одного из уважаемых членов Совета. А может, Вам рассказать ещё о том, как принимаются решения на Окружных конференциях? Или Вы сами знаете это лучше меня?», – продолжает Алексей Романович.

«Это всё уже известно всем, кто каким-то образом связан с саморегулированием», – констатирует Максим Юрьевич.

«Прошлый Съезд – это песня!! Молчанов и иже с ним откровенно плюнули в лицо Саморегуляторам (правда, те молча утёрлись). Вы на ОкрКонф решили, но мы думаем, что это всё фигня. Это о расширении списка претендентов в НРС. Да и по др. вопросам было забавно до слёз», – вспоминает Надеждин Влад.

«Цитата: «координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по федеральному округу, городу федерального значения является лицом, представляющим интересы президента Ассоциации…». В связи с этим, кто бы объяснил, что за такие личные (судя по контексту) «интересы президента Ассоциации», представителями которых должны являться координаторы.
Может, в Положении что-то напутали и имеются в виду личные интересы господина В. Прядеина? Тогда всё встало бы на свои места. В том числе, стало бы понятным очевидное стремление В. Прядеина, манипулируя президентом, фактически осуществить «рейдерский захват» Совета НОСТРОЙ, чтобы уже ничто не могло помешать ему продавливать через этот коллегиальный орган придумываемые им коррупциогенные схемы», – пишет Миша Бровкин.

«Прошу обратить внимание на положение части 5 статьи 24 закона № 315-ФЗ. Все ограничения статьи 14 этого закона полностью распространяются на Национальные объединения, их должностных лиц и иных работников. То, что НОСТРОЙ вообще мало когда что делает в соответствии Федеральными законами, – это уже почти АКСИОМА. Просмотрите состав Совета сейчас. «Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по федеральному округу, городу федерального значения является лицом, представляющим интересы президента Ассоциации…». А теперь посмотрите Устав. Какие же интересы Президента есть в УСТАВЕ? Что же такое – ИНТЕРЕСЫ ПРЕЗИДЕНТА? Это необходимо исследовать отдельно», – призывает коллег Валерий Мозолевский.

«У президента НОСТРОЙ нет интересов в НОСТРОЙ и в СРО. Интересы есть у его подчинённых, которые, манипулируя им, достигают их. Координаторы напрямую подчиняются и подотчётны президенту НОСТРОЙ, однако порой не могут попасть к нему на приём. По словам бывшего координатора В. П. Мозолевского это тот ещё квест», – высказывается о ситуации Максим Юрьевич.

«Максим Юрьевич, как Вы помните, всего лишь одного выступления В. Мозолевского на Совете против позиции Дирекции, имеющей явно выраженную коррупционную направленность, хватило В. Мозолевскому для того, чтобы быть освобождённым от дальнейшего координаторства. Его пример должен послужить другим координаторам наукой», – обращается к истории Миша Бровкин.

«Помню. Только, примером должно служить то, что он не остановился в своей (иногда однобокой) борьбе с властью», – замечает Максим Юрьевич.

«Максим Юрьевич, если Вы под властью понимаете Дирекцию НОСТРОЙ, то для СРО она не власть. А именно от того, что некоторые саморегуляторы воспринимают В. Прядеина как верховного Властелина, мы имеем с саморегулированием то, что имеем. В том числе, с нецелевым расходованием средств строителей, именуемым как коррупция, о чём говорится почти во всех ветках этого сайта», – утверждает Миша Бровкин.

«Так они и так почти все сидят в Совете, никаких норм Устава для этого не потребовалось», – удивляется Катерина.

«Катерина, на сегодняшний день в Совете намечаются: собственно, президент, два назначаемых им вице-президента, десять назначаемых им координаторов и в дополнение к этому четыре представителя, соответственно, от Минстроя, Правительства, Госдумы и Совета Федерации. На обычных саморегуляторов в Совете остаются всего 13 мест из 30. Иными словами, этот коллегиальный орган НОСТРОЙ превращается в ничего не значащую игрушку формально в руках президента, а фактически В. Прядеина, который, как известно, с молчаливого согласия президента манипулирует им, как считает нужным. Через такой Совет можно любые незаконные коррупциогенные схемы проводить без труда, что и происходит на практике», – считает Миша Бровкин.

«Члены Совета и координаторы не обязаны знать Устав НОСТРОЙ, так как им укажут как, когда, за кого голосовать. Для иллюзии «демократии» будут назначены выступающие с «резкой критикой» и голосующие против», – прогнозирует Валерий Евочкин.

«Вы забыли в опросник включить ещё один ответ: для того, чтобы сделать Совет полностью управляемым. А вообще в воздухе висит ощущение, что готовится большая централизация с ликвидацией коллективных органов управления (единый реестр, стандарты, учёт КФ, Устав НОСтроя подправили и т. д.)», – делится своими впечатлениями Надеждин Влад.

«Может, это приблизит неминуемый конец СРО, НОСТРОЙ, НОПРИЗ и всей системы саморегулирования?», – ставит вопрос ребром Алёна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (8%) голосов читателей было отдано варианту ответа: «Вроде, ничего страшного, хотя может возникнуть конфликт интересов…». Даже их равнодушных коллег оказалось несколько больше (11%): «Никакой разницы в том, в каком статусе они будут штаны просиживать». Почти пятая часть (18%) респондентов думает так: «И что тут «криминального»?! Вполне резонное решение руководства». А вот сверхподавляющее большинство (63%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Просто координаторов НОСТРОЙ хотят сделать ещё более ручными!».

Вчера мы опубликовали статью нашего добровольного подмосковного эксперта, и случился, как говорится, аншлаг! К настоящему моменту уже более полусотни комментариев и свыше 1.100 просмотров! Вопрос для нового онлайн-голосования тут, на наш взгляд, может быть только один: «Согласны ли Вы с тем, что новый департамент НОСТРОЙ намекает на исключение более 15-ти тысяч членов СРО?».

Варианты ответов:
– Департамент указывает на необходимость проверок. И только!
– Может, это пробный камень – как, мол, СРО отреагируют на такое?
– Да какой там намекают?! Открытым текстом об этом говорят!
– А мне по барабану, что там опять задумали в Нацобъединении

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???