Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 11 /
Опубликовано: 11 октября 2018 в 13:14
9    476

Минстрой не смог ответить, кто из саморегуляторов обращался в ведомство с законодательной инициативой

Наш добровольный эксперт из Северной Пальмиры поделился с редакцией письмом, которое было направлено в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по актуальной теме. А также с ответом ведомства на это послание (с ответом Минстроя России можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Но уступаем место на народной трибуне внештатному автору сайта ЗаНоСтрой.РФ.

***

Как известно, СРО, согласно части 3 статьи 6 Федерального закона № 315-ФЗ, должны самостоятельно, без оглядки на Национальные объединения, сформировать предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики в отношении предмета саморегулирования, соответственно в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и направить их в Минстрой России, Президенту РФ, иным источникам законодательной инициативы.

А вот и сам вопрос из письма в отраслевое ведомство человека, подписавшегося Вячеславом Моревым: «Известны ли Вам саморегулируемые организации, если да, то приведите, пожалуйста, их наименования, которые сформировали предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики в отношении предмета саморегулирования, соответственно в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и направили их в Минстрой?».

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ ответило письмом за подписью заместителя директора Правового департамента Татьяны Барминой. В нём, в частности, сообщается, что «содержащиеся предложения заявителей в части саморегулирования градостроительной деятельности учитываются по мере возможности в ходе работы по совершенствованию законодательства в данной сфере». При этом добавляется, что в соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, утверждённым постановлением Правительства России от 18 ноября 2013 года № 1038, на Минстрой не возложены полномочия по ведению статистики таких предложений.

Иными словами, Вячеслава Антоновича с его вопросом вежливо отправили по всем хорошо известному адресу… То бишь, к Положению о Минстрое России. Однако, судя по тому, что в публичном информационном пространстве данная тема практически не затрагивается, можно сделать вывод – не торопятся саморегуляторы делиться своими предложениями с профильным ведомством. За исключением, конечно, отдельных всем хорошо известных энтузиастов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся теперь только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Ответ заместителя директора Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Барминой Т. Н.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #80439 Антон Абелин 11.10.18 в 13:46

    Может быть Мозолевский что-нибудь писал до прихода в Минстрой Татьяны Барминой?

    0

    #80441 Алёна 11.10.18 в 14:39

    Теперь хоть стало понятно чем занимаются Срошники кроме сбора подати. Пишут письма с вопрошанием "а кто ещё писал"? А никто не писал: все остальные заняты своим первым делом.

    0

    #80447 Миша Бровкин 11.10.18 в 15:23

    Сказано же в ответе Минстроя - предложения учитываются по мере возможности. А наличие или отсутствие возможности до недавнего времени определяло трио - Х.Мавлияров О.Сперанский и В.Прядеин. Само собой озвучка принятого ими решения возлагалась на Т.Бармину. Кстати, интересно, кто займет ставшее вакантным место Х.Мавлиярова. Хотя нельзя исключить и то, что трио попросту превратится в дуэт.
    2

    #80460 Александр Владимиров 11.10.18 в 16:01

    Не помню, чтобы Мозолевский писал в Минстрой предложения в части саморегулирования градостроительной деятельности.

    0

    #80467 Валерий Мозолевский 11.10.18 в 16:21

    Господа.

    У нас же открытость деятельности саморегулируемых организаций, не так ли.

    Прошу, зайдите на страничку ПЕРЕПИСКА С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ на сайте Ассоциации "Сахалинстрой" (ссылка) по ссылке на главной странице слева: "ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ ОТКРЫТОСТИ".

    Там вы найдёте пиреписку Ассоциации с Правительством России и с министерствами Российской Федерации.

    Там же есть наша переписка и с властями и организациями других уровней.

    Переписка с Федеральными органами
    Переписка с Региональными органами
    Переписка с Муниципальными органами
    Переписка с прочими организациями
    Переписка с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ)
    Открытые письма органов управления Ассоциации

    Приглашаем, знакомьтесь.

    3

    #80478 Сопричастный 11.10.18 в 19:59

    Кто действительно считает, что Минстрой интересуют предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики в отношении предмета саморегулирования, соответственно в сфере строительства от саморегуляторов? Может есть отчаянные, которые верят в то, что к этим предложениям прислушаются?

    2

    #80482 Валерий Мозолевский 11.10.18 в 23:41

    Прошу посмотреть на сайте Ассоциации "Сахалинстрой" на вкладке (слева на главной странице) "Антикоррупционная политика" страничку:

    Заключения антикоррупционной экспертизы

    Там есть переписка с Думой и федеральными органами власти по этой теме.

    Ассоциация является организацией, Аккредитованной Минюстом России, как экспертной организацией по антикоррупционной экспертизы.

    0

    #80485 Dr_LAW 12.10.18 в 09:47

    Нет, не не смог... Не захотел.

    Предложений и инициатив, конечно, не мало поступает в адрес Минстроя России от СРО. Большая часть их, безусловно, не имеет потенциальной ценности для развития саморегулирования и строительной отрасли. Но есть и дельные. Не может не быть.

    Кто же признается в том, что все эти предложения сразу же летят в мусорную корзину???

    Если же официально признать, что такие предложения имеются и учитываются, то сразу же возникают ненужные для чиновников Минстроя России вопросы: "А как эти предложения реализуются? Не реализуются? Почему? А почему предложения НОСТРОЙ и отдельных его деятелей реализуются?" И т.д. и т.п.

    4
Последние комментарии
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!