Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2018 в 14:04
0    276

Ольга Демченко: Определена дата старта конкурса малых городов и исторических поселений 2019 года

Принять решение об участии в конкурсе малых городов и исторических поселений 2019 года и начать сбор предложений от жителей муниципалитеты должны до 1 декабря 2018-го. Такое заявление директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко сделала на первой Всероссийской конференции малых городов и исторических поселений, которая прошла в Выксе 5 – 7 октября. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Правительством Российской Федерации утверждён национальной проект «Жильё и городская среда», в рамках которого будет осуществляться финансирование конкурса в течение шести лет. Общий объём составит 30 миллиардов рублей. Муниципалитетам, которые захотят принять в нём участие в 2019-ом, необходимо до 1 декабря 2018 года принять соответствующее решение и начать сбор предложений от жителей, до 1 апреля 2019-го подать заявки в федеральную комиссию. Победители будут объявлены к 1 июня 2019 года.

«По итогам первого года, когда мы проводили конкурс, можно сказать, что он стал одним из лучших инструментов обучения регионов новому подходу к работе со средой. Работы на конкурс принимались по строгому стандарту – они должны были учитывать историю и культурное наследие города, продумывать экономику проекта, учитывать мнение жителей, быть профессионально проработанными и вписанными в окружающую среду. Одним из важных бонусов, который получили все участники независимо от победы, стало построение настоящей городской команды – главы совместно с архитекторами, проектировщиками, представителями всех городских интересантов проекта научились искать компромиссы и выбирать решения, необходимые именно горожанам», – пояснила госпожа Демченко.

Начиная с 2019 года от каждого региона России в одной номинации будет приниматься не больше пяти заявок, а преимуществом станет синхронизация с другими проектами. Например, если рядом или вместе с заявленным на конкурс пространством будут отремонтированы улицы по программе «Безопасные и качественные дороги», проведён капитальный ремонт фасада многоквартирного дома, внедрены решения «Умного города» или проведены мероприятия по развитию туризма, это увеличит шансы проекта на победу.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!