Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2018 в 14:04
0    130

Ольга Демченко: Определена дата старта конкурса малых городов и исторических поселений 2019 года

Принять решение об участии в конкурсе малых городов и исторических поселений 2019 года и начать сбор предложений от жителей муниципалитеты должны до 1 декабря 2018-го. Такое заявление директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко сделала на первой Всероссийской конференции малых городов и исторических поселений, которая прошла в Выксе 5 – 7 октября. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Правительством Российской Федерации утверждён национальной проект «Жильё и городская среда», в рамках которого будет осуществляться финансирование конкурса в течение шести лет. Общий объём составит 30 миллиардов рублей. Муниципалитетам, которые захотят принять в нём участие в 2019-ом, необходимо до 1 декабря 2018 года принять соответствующее решение и начать сбор предложений от жителей, до 1 апреля 2019-го подать заявки в федеральную комиссию. Победители будут объявлены к 1 июня 2019 года.

«По итогам первого года, когда мы проводили конкурс, можно сказать, что он стал одним из лучших инструментов обучения регионов новому подходу к работе со средой. Работы на конкурс принимались по строгому стандарту – они должны были учитывать историю и культурное наследие города, продумывать экономику проекта, учитывать мнение жителей, быть профессионально проработанными и вписанными в окружающую среду. Одним из важных бонусов, который получили все участники независимо от победы, стало построение настоящей городской команды – главы совместно с архитекторами, проектировщиками, представителями всех городских интересантов проекта научились искать компромиссы и выбирать решения, необходимые именно горожанам», – пояснила госпожа Демченко.

Начиная с 2019 года от каждого региона России в одной номинации будет приниматься не больше пяти заявок, а преимуществом станет синхронизация с другими проектами. Например, если рядом или вместе с заявленным на конкурс пространством будут отремонтированы улицы по программе «Безопасные и качественные дороги», проведён капитальный ремонт фасада многоквартирного дома, внедрены решения «Умного города» или проведены мероприятия по развитию туризма, это увеличит шансы проекта на победу.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!