Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 09 /
Опубликовано: 09 октября 2018 в 09:46
4    374

Делегаты ОК НОСТРОЙ по ЮФО дружно голосовали по всем вопросам повестки…

В конце минувшей недели в городе Анапа Краснодарского края состоялась очередная Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Южному федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ЮФО Батырбия Тутаришева. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В работе конференции приняли участие представители всех 15-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории ЮФО, а от Национального объединения были первый заместитель исполнительного директора Герман Хасханов, финансовый директор Светлана Кузнецова и директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов.

Господин Хасханов проинформировал собравшихся о текущей деятельности НОСТРОЙ, особо остановившись на продвижении законопроектов, направленных на развитие строительной отрасли России, и вручил награды наиболее активным руководителям саморегулируемых организаций Южного федерального округа.

Вопросы внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ рассматриваются практически на каждой Окружной конференции ЮФО. И этот раз не был исключением из правил. После оживленных дискуссий и дебатов делегаты пришли к общему мнению и направили принятые решения в Экспертный совет НОСТРОЙ для их дальнейшей проработки.

По вопросам деятельности Нацобъединения в 2018 году и Смете расходов на 2019 год, а также по проекту Положения о формах и порядке уплаты отчислений с докладом выступила госпожа Кузнецова. По результатам обсуждения представленные документы были одобрены Окружной конференцией.

О приоритетных направлениях деятельности Национального объединения на 2019 год, внесении изменений в его внутренние документы – Устав и Регламент Всероссийского съезда саморегулируемых организаций рассказал господин Мешалов. После обсуждений представленных проектов принято решение поддержать изменения и проекты документов.

Блок вопросов о координационной работе в округе господин Тутаришев. Он призвал участников конференции уделить особое внимание конкурсу профессионального мастерства для инженерно-технических работников. Делегаты конференции приняли решение изыскать возможность направления от каждой саморегулируемой организации округа не менее 15-ти специалистов для участия в конкурсе.

Далее Батырбий Зульевич отчитался о проделанной работе в качестве члена Совета НОСТРОЙ. Его работа коллегами признана удовлетворительной.

В связи с тем, что по квоте Южного федерального округа необходимо иметь в числе членов Совета двух представителей, Окружная конференция избрала кандидатов для выдвижения в члены коллегиального органа. Были выдвинуты и единогласно поддержаны кандидатуры председателя Совета Регионального объединения работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОР «Союз «СРО «РОСК», СРО-С-006-08052009) Батырбия Тутаришева и директора Ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей саморегулируемая организация «Астраханские строители» (СРО «Астраханские строители), СРО-С-128-21122009) Равиля Умерова. Также делегатами Окружной конференции приняты решения об избрания представителей от Южного федерального округа в составы рабочих органов Всероссийского съезда СРО – мандатной, счётной и редакционной комиссий.

С отчётом о работе Экспертного совета НОСТРОЙ выступил его член, представитель от ЮФО Игорь Ребрищев. Делегаты конференции отметили продуктивную работу, проводимую Экспертным советом, и выразили благодарность господину Ребрищеву за работу в этом органе Национального объединения строителей.

Участники конференции единогласно поддержали кандидатов, представленных для награждения наградами Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???