Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 08 /
Опубликовано: 08 октября 2018 в 16:33
1    272

Андрей Чибис переизбран членом Бюро Комитета по жилищному хозяйству, городскому развитию и землепользованию ЕЭК ООН

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис переизбран членом Бюро Комитета по жилищному хозяйству, городскому развитию и землепользованию Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Выборы прошли в минувшую пятницу, 5 октября, в рамках 79-й сессии Комитета в Женеве. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Господин Чибис четвёртый год подряд избирается в качестве члена Бюро профильного комитета Европейской Экономической Комиссии ООН. Вклад российской стороны в деятельность комиссии был высоко оценен на очередном заседании бюро, и предложение Российской Федерации о переизбрании Андрея Владимировича было поддержано на Комитете. Кроме того, на заседании было принято решение о переименовании комитета – теперь в его название включено городское развитие. Новое наименование комитета – Комитет по жилищному хозяйству, городскому развитию и землепользованию Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

«Я благодарен своим коллегам по комитету за оказанное доверие и горд правом представлять Российскую Федерацию на международном уровне. Наш опыт интересен и полезен зарубежным коллегам, так, в рамках семьдесят девятой сессии Комитета была положительно оценена российская практика расселения аварийного жилья, капитального ремонта домов и проекта формирования комфортной городской среды. Российский подход учитывает международные тренды комплексного развития городов, которые стали ключевой темой заседания.

На открытии комитета мы также обсудили тему Умного города, поделились с коллегами российскими достижениями в этом направлении. Для успеха модернизации городов принципиально важно международное сотрудничество и объединение экспертизы, обмен технологиями и опытом их внедрения. В межсессионный период мы проработаем возможность создания отдельной экспертной площадки в рамках комитета, на которой этот диалог может строиться», – пояснил Андрей Чибис.

В рамках деятельности Комитета накоплен большой опыт формирования государственной политики в области развития городской инфраструктуры. Разработанные Российской Федерацией финансовые и юридические механизмы, направленные на повышение качества жилищно-коммунальных услуг и формирование комфортной городской среды, отвечающие вызовам урбанизации, будут использованы в рамках регионального сотрудничества и обмена передовым опытом странам-членам ЕЭК ООН.

Необходимо отметить, что в 2015 году, впервые за трёхлетний период, представитель Российской Федерации был избран в Бюро Комитета. Благодаря этому Россия принимает активное участие в работе Комитета и разработке документов в межсессионный период.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #80249 Владимир Полозюк 08.10.18 в 17:40

    Не понЯл???

    А Хто за Чибиса в ООН от России похлопотал???

    "предложение Российской Федерации о переизбрании Андрея Владимировича было поддержано на Комитете" ????????

    Чей йён ПРОТЕЖЕ???? ;-) ;-) ;-)

    1
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???