Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 08 /
Опубликовано: 08 октября 2018 в 15:41
0    246

Валерий Алексеев: Качество строительства и ремонта автомобильных дорог, особенно в регионах, по-прежнему низкое!

Экспертное совещание «Использование фотофиксации для контроля исполнения контрактов по строительству и ремонту дорог» состоялось на прошлой неделе по инициативе Общероссийского народного фронта. В совещании приняли участие представители органов государственной власти и экспертного сообщества, а также активисты проекта ОНФ «За честные закупки». Об этом сообщила пресс-служба НОСТРОЙ.

От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в совещании участвовали заместитель исполнительного директора – директор департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов, главный специалист отдела методологии саморегулирования и законотворческой деятельности Марина Скогорева и главный специалист департамента информационных технологий и анализа данных Александр Бармин.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий Алексеев обратил внимание собравшихся на низкое качество строительства и ремонта автомобильных дорог, особенно в регионах, и отметил необходимость усиления контроля за качеством строительства и расходования бюджетных средств при строительстве и ремонте дорог.

В ходе совещания обсуждалась необходимость введения понятия «дорожная сеть» с классификацией дорог, а также возможности применения специального оборудования при осуществлении неразрушающего контроля качества работ по ремонту и строительству дорог. Кроме того, участники совещания прокомментировали введение предквалификационных требований к исполнителям по договору на строительство и ремонт дорог, проблемы отсутствия расценок на новые технологии при составлении сметной стоимости ремонта дорог, а также возможность и целесообразность использования геолокационных систем для указания предмета договора строительного подряда при заключении контрактов для государственных и муниципальных нужд.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализируют идеи и замечания, высказанные в ходе совещания. Мнения представителей организаций, осуществляющих строительство и ремонт дорог, лягут в основу разработки предложений по решению проблем, касающихся контроля за качеством проведения дорожных работ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???