Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 08 /
Опубликовано: 08 октября 2018 в 09:43
0    206

Александр Беглов стал градоначальником Санкт-Петербурга не только потому, что профессиональный строитель…

Новость о смене власти в городе на Неве стала неожиданной не только для питерцев, но и для граждан всей нашей страны. Президент России Владимир Путин назначил на должность градоначальника Северной Пальмиры Александра Беглова. Об этом наперебой сообщили многие СМИ.

Александр Дмитриевич в своё время окончил Ленинградский инженерно-строительный институт (нынешний СПбГАСУ) и долго занимался решением строительных и промышленных вопросов города. И, между прочим, он уже занимал должность губернатора, правда, в качестве исполняющего обязанности до прихода к власти Валентины Матвиенко. Через год судьба занесла господина Беглова в Москву, где его карьера стремительно пошла вверх.

Будучи помощником Президента, Александр Дмитриевич возглавил контрольное управление главы государства. После получил должность заместителя руководителя Администрации Президента. В 2009-м он возглавил Совет при Президенте РФ по делам казачества.

В 2012 году Беглов вступил в должность полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе. А в конце прошлого года Александр Беглов стал полпредом любимого Северо-Западного федерального округа.

И вот на прошлой неделе Александр Дмитриевич вышел из здания Эрмитажа в должности временно исполняющего обязанности губернатора.

Несмотря на то, что он не является медийной персоной в политической жизни России, многие специалисты уверены, что его пребывание в Санкт-Петербурге – это надолго. Учитывая то, как Александр Дмитриевич хотел вернуться в родной регион, можно однозначно сказать, что он пойдёт на выборы.

Такое частое попадание в шорт-листы градоначальников объясняется богатым опытом Беглова. Традиционно строительный сектор является одним из самых проблемных в российских столицах, поэтому кому как не Заслуженному строителю РФ (2004 год) решать такие вопросы. Можно предположить, что у Беглова не возникнут такие трудности, как у Георгия Полтавченко со стадионом «Санкт-Петербург» и с западным скоростным диаметром. Поэтому многие эксперты считают назначение Беглова закономерным.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!