Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 05 /
Опубликовано: 05 октября 2018 в 09:43
1    289

На площадке СРО «МООСС» Михаила Викторова прошло обсуждение соглашения между профсоюзами, работодателями и столичной мэрией

В российской столице продолжается активная работа над проектом нового трёхстороннего соглашения между городскими властями, работодателями и профсоюзами. Ныне действующее соглашение истекает в декабре, а новый документ должен быть заключён сроком на 2019 – 2021 годы. Не далее, как 2 октября проект соглашения был вынесен на заседании комитета МКПП(р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов.

Заседание комитета прошло под председательством Михаила Викторова на площадке Саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС», 02-С-2009). На заседание были приглашены представители Московской территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Основным вопросом заседания стало обсуждение проекта нового отраслевого трёхстороннего соглашения на 2019 – 2021 годов между правительством Москвы, работодателями строительной отрасли и территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Как сообщила пресс-служба СРО «МООСС», в соответствии с поручением заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина начата работа по подготовке нового проекта данного документа. В настоящий момент формируется временная рабочая группа, в состав которой должны войти по 4 кандидатуры от профсоюзов, правительства Москвы и работодателей. От комитета по строительству МКПП(р) единогласно были поддержаны следующие представители: председатель комитета Михаил Викторов, заместитель председателя Иван Дьяков, исполнительный директор РОО «Общественный совета по развитию саморегулирования» Сергей Афанасьев и президент СРО «Альянс строителей» Александр Халимовский.

Кроме обсуждения состава рабочей группы были подробно рассмотрены новые поправки к соглашению в части охраны труда, мониторинга нарушений и повышения ответственности работодателей в этой сфере. Член комитета, руководитель юридического отдела СРО Ассоциация «Архитектурное наследие» Пётр Котенков подробно рассказал о новом проекте «Высота», который позволит выявить нарушения на строительных объектах, в частности на объектах высотного строительства, где чаще всего нарушается техника безопасности, что приводит к гибели работников.

Участники заседания единогласно утвердили предложенные поправки с последующим направлением текста в правительство Москвы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #80157 Сергей Титов 05.10.18 в 11:52

    Влепим здесь пожалуй еще раз; сказочная «игла в яйце» (оно в утке, а утка в зайце, а заяц в сундуке саморегулирования в строительстве), — как "СЛОВО & ДЕЛО" контроля СРО своих Членов & Объектов строек; при: «Дополнительной ответственности СРО средствами КФ ОДО за неисполнение строительных договоров (контрактов) членов», — где сметы проектов за гранью правового восприятия функционеров СРО ●

    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???
18.12, 16:20 Григорий Знаковый: Вот меня тоже этот вопрос интересует!
18.12, 15:23 Анна Литвинова: Это мягко говоря...