Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 04 /
Опубликовано: 04 октября 2018 в 12:25
0    170

В строительный полдень. Власти подтвердили обсуждение плана по снижению зависимости от доллара

В российском Правительстве нет планов по отказу от долларовых расчётов, передаёт РБК. Не обсуждается и запрет на хождение доллара или какие-либо другие ограничения в отношении этой валюты, подчеркнули в пресс-службе Кабинета министров.

Финансово-экономический блок Правительства прорабатывает лишь вопрос снижения зависимости экономики от доллара, среди обсуждаемых мер «создание стимулов и механизмов для перехода внешнеторговых расчётов компаний на национальные валюты».

О разработке «стимулирующих мер» для развития расчётов в национальных валютах заявил в среду и министр экономического развития РФ Максим Орешкин в Совете Федерации.

«То, о чём мы сейчас думаем в Правительстве, – это создание дополнительного комплекса стимулирующих мер для того, чтобы пользоваться другими валютами было гораздо удобнее. Этот процесс идёт с Китаем и рядом других стран, расчёты в национальных валютах увеличиваются. Но для того, чтобы таки расчёты были экономически выгодными и эффективными, важно снижение издержек предприятий и населения при конвертации», – отметил господин Орешкин.

Предложения подготовили Минэкономразвития, Минфин и ЦБ. Они проходят согласование в Правительстве.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!