Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 04 /
Опубликовано: 04 октября 2018 в 10:37
0    241

Аваркомы ОСРС подвели итоги своей работы в минувшем сентябре

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в сентябре 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах страны, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ.

В сентябре аваркомы провели следующую работу:
  • Начато расследование ещё 13-ти несчастных случаев в Кирове, Калининграде, Улан-Удэ, Сызрани, Оренбурге и других городах. По одному ранее отправленному случаю, после детального изучения фактов произошедшей трагедии, выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.
Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в сентябре 2018 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий.
  • По двум случаям найдены пострадавшие или родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ.
  • Удовлетворено исковое заявление о взыскании компенсации сверх возмещения вреда, поданное аварийным комиссаром из Новосибирска в интересах двух строителей, здоровью которых был причинён тяжкий вред при выполнении строительных работ по капитальному ремонту коммунального моста в Минусинске. Суд взыскал с собственника объекта по 2 миллиона рублей каждому пострадавшему. Хотя в законную силу решение ещё не вступило.
  • По делу, в котором нижегородские аваркомы в июне текущего года одержали победу по статье 60 Градкодекса, в октябре должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы застройщика. Но, как сообщили адвокаты, в областном суде дело снято с рассмотрения.
  • В сентябре состоялись три заседания по рассмотрению апелляционных жалоб, поданных аварийными комиссарами по ранее полученным отказам относительно выплат по статье 60 ГрК РФ (случаи в Красноярске, Красном Яре и Казани). По каждому делу решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. Адвокаты приступили к подготовке кассационных жалоб.
  • Аварийным комиссаром из Калининграда подана жалоба в ЕСПЧ. Как наши коллеги сообщали ранее, в августе прошлого года по делу о гибели монтажника при строительстве газопровода суд первой инстанции принял решение о взыскании 3-х миллионов рублей семье погибшего рабочего, но апелляционный суд в части статьи 60 ГрК РФ решение отменил. Аварийный комиссар успел пройти все судебные инстанции до Верховного суда РФ, но, к сожалению, ВС РФ не нашёл оснований для передачи жалобы в коллегию Верховного суда. Поэтому адвокат обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.
  • В сентябре ОСРС оказал методическую помощь 33-м аварийным комиссарам.
Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – Владимир Акиньшин (Новосибирск), Марина Шакирова и Александр Немов (Нижний Новгород), Андрей Касаткин (Калининград), Антон Колосов (Красноярск), Владимир Липин (Иркутск), Алексей Кузьмин (Самара).

48 региональных аварийных комиссаров ОСРС работают сейчас в 46-ти городах Российской Федерации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???