Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 03 /
Опубликовано: 03 октября 2018 в 12:25
0    409

В строительный полдень. РТН предлагает платный подбор «нужных формулировок» для акта проверки

Новую услугу, не предусмотренную законодательством, придумали в Центральном управлении Ростехнадзора. Для того, чтобы как можно быстрее ввести в эксплуатацию сложный инженерный объект, представителям строительных компаний предлагают заплатить, чтобы в акте проверки фигурировали «правильные формулировки», сообщают СМИ.

Отмечается, что руководитель отдела строительного надзора Центрального управления Ростехнадзора Лев Афанасьев предложил для составления акта подобрать «более точные юридические формулировки». Именно они, по словам обратившегося к чиновнику представителя компании, будут решающим фактором при составлении акта.

Подбор «точных формулировок», как отметил чиновник, стоит денег – услуга должна быть оплачена ему лично. Разговор происходил, по словам обратившегося к журналистам, в служебном кабинете руководителя отдела, на рабочем месте чиновника. При этом, как отмечает представитель компании, в случае отказа от этой «услуги» введение объекта в эксплуатацию в нужный срок станет проблематичным.

Инспекторы Ростехнадзора смогут найти нарушения, которые способны «зарубить» любую стройку. Обращаться в правоохранительные органы при всем этом представитель компании опасается – в этом случае лояльности от коллег господина Афанасьева точно ждать не придётся. Оказавшись в таком положении, он и пришёл за помощью к журналистам, надеясь, что данный факт станет причиной для проверки деятельности ведомства.



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???