Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 10 / 03 /
Опубликовано: 03 октября 2018 в 10:31
0    300

Как нопризовский комитет Азария Лапидуса рассмотрел обращения группы предпринимателей, уральской СРО и Александра Блиндера

С невероятной «оперативностью» наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков сообщили о том, что полмесяца назад под председательством вице-президента, члена Совета НОПРИЗ Азария Лапидуса состоялось заседание комитета по конструктивным, инженерным и технологическим системам. Даже несмотря на то, что в этом заседании принял участие сам президент Нацобъединения Михаил Посохин. А именно Михаил Михайлович информировал членов комитета о наиболее значимых мероприятиях, проводимых НОПРИЗ.

В заседании также участвовали член Совета, председатель комитета по экспертизе и аудиту Александр Вронец и директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова.

По первому вопросу о рассмотрении обращения группы предпринимателей о нарушениях при проведении обследования гидротехнических сооружений участников заседания информировал господин Лапидус. Члены комитета отметили актуальность вопросов, затронутых в обращении, считая целесообразным проведение круглого стола по данной проблематике в четвёртом квартале 2018 года с целью широкого обсуждения необходимости актуализации ГОСТ Р 54523-2011, регулирующего проведение обследований подводных частей ГТС и других зданий и сооружений. Также принято решение обратиться в НОПРИЗ с предложением рассмотреть возможность организации и проведения данного мероприятия в рамках VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов Нацобъединения.

Азарий Абрамович также доложил членам комитета об обращении Ассоциации «Региональное отраслевое объединение Работодателей «Союз Стройиндустрии Свердловской области» к заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко и изложил подготовленные Национальным объединением комментарии по данной проблематике.

Было принято решение поддержать позицию НОПРИЗ по обращению Ассоциации в части вопросов, касающихся правового обеспечения внедрения ценовых показателей в градостроительстве. Решено также для формирования единой консолидированной позиции профессионального сообщества по данному обращению Ассоциации направить этот документ для обсуждения на заседаниях комитета по экспертизе и аудиту, комитета по архитектуре и градостроительству. И ещё будет подготовлена аналитическая справка и проработана предложения по программе и тематике докладов для организации круглого стола.

В соответствии с повесткой заседания Азарий Лапидус информировал участников заседания о рассмотрении обращения члена комитета Александра Блиндера с обзорным материалом по противоречиям и предложениям в части подсчёта технико-экономических показателей в действующих нормативных актах, нормативных технических документах и стандартах, разрабатываемых Минстроем России при проектировании жилых многоквартирных домов. По результатам голосования принято решение поддержать предложения Александра Евгеньевича, изложенные в письме, в части профильной сферы деятельности и компетенции комитета по конструктивным, инженерным и технологическим системам, а также рекомендовать Нацобъединению рассмотреть данное обращение на заседаниях комитета по экспертизе и аудиту и комитета по архитектуре и градостроительству. Итоговую аналитическую справку предложено направить в Минстрой России.

По вопросу проведения Окружных конференций и проведения VI Всероссийского съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков 21 – 22 ноября 2018 членов комитета информировал господин Лапидус.

В разделе «Разное» члены комитета обсудили следующие вопросы о разработке нормативно-технических документов и о Международной строительной выставке «BATIMAT 2019». Приняты следующие решения: утвердить техническое задание «Разработка стандарта «Процессы выполнения работ по подготовке проектной документации. Основные положения» с учётом высказанных замечаний и предложений; отметить целесообразность включения в план работы НОПРИЗ, финансируемых из статей раздела I «Расходы на приоритетные направления деятельности и целевые мероприятия (по решению Совета НОПРИЗ)» Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2018 год разработку стандарта «Процессы выполнения работ по подготовке проектной документации. Сети инженерно-технического обеспечения, в том числе сети газораспределения и газопотребления»; подготовить предложения по тематике и докладам круглых столов для включения их в деловую программу Международной строительной выставки «BATIMAT 2019».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???