Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2018 в 13:48
0    382

Мнение СРО: Андрей Молчанов решил и менеджмент в ЛСР поменять, и нами серьёзно заняться. А что сказать об изменениях в документах НОСТРОЙ?

На прошлой неделе мы опубликовали размышления нашего добровольного питерского эксперта о том, с чем могут быть связаны кадровые изменения в «Группе ЛСР». Статья внештатного автора сайта вызвала удивительно огромный резонанс – уже свыше одной тысячи ста просмотров и более четырёх десятков комментариев на форуме! А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования был следующий: «Как Вы думаете, с чем связаны кадровые изменения в компании Андрея Молчанова?».

«Вряд ли А. Молчанова заинтересует такой малоприбыльный и скандальный бизнес, как НОСТРОЙ или даже НОСТОЙПРИЗ с их постоянными внутренними склоками, разборками, подковёрным дележом «каких-то» миллионов рублей и необходимостью всё время «подкладываться» под Минстрой. Это, скорее, дело для кабинетного чиновника масштаба замминистра со склонностью к аппаратным интригам, обладателя энергетически заряженных ладошек, к которым сами собой прилипают денежные купюры, иногда целыми пачками или даже кейсами. Здесь сразу и бизнес, и спорт, и увлечение, оно же и хобби», – считает Просто Посторонний.

«Совершенно однозначно Андрею Юрьевичу Молчанову не интересен НОСТРОЙ, НОСТРОЙПРИЗ и саморегулирование в целом. К прочему, напомню, что в 2010 году должность генерального директора и председателя правления ЛСР занял строительный экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Иванович Вахмистров», – полагает Олег Леонидович.

«Зачем при избранном президенте, который по закону является единоличным исполнительным органом, нужен ещё и исполнительный директор? И не пришла ли пора отказаться от этой должности в штатном расписании НОСТРОЙ в принципе, учитывая то, что наличие этой должности в штатном расписании создаёт серьёзные риски проявления правового нигилизма и коррупции. Желание В. Прядеина подобрать под себя также НОПРИЗ с уходом из Минстроя Х. Мавлиярова, разумеется, не пропало. В связи с этим представляется вероятным, что роль толкача в создании объединённого НОСТРОЙПРИЗа и президента в нём в настоящее время отведена А. Молчанову. Не исключено, что подобное объединение важно В. Прядеину и его команде также потому, что это даст им возможность безбедно существовать за счёт строителей ещё 4 года», – рассуждает Миша Бровкин.

«Вы не считаете, что перед кадровыми перестановками, необходимо выбрать президента, для которого это не будет номинальной должностью», – предлагает ProFeSSoR.

«PRoFeSSoR, я глубоко убеждён в том, что саморегулируемое сообщество вполне созрело для того, чтобы избрать президента своего Национального объединения из своих рядов. Как показала нынешняя практика, избрание на должность президента навязанных сверху «небожителей» – это прямое погружение в коррупцию», – подчёркивает Миша Бровкин.

«Вопрос как может лицо, которое в строительной отрасли ничего не понимает (образование не позволяет), занимать руководящие должности в Национальном объединении?», – задаётся вопросом CРОница Истории.

«Вы правы в том, что саморегулируемое сообщество должно выработать требования к лицу, замещающему должность президента НОСТРОЙ. Одним из таких требований должно являться замещение этой должности строго по основному месту работы. И, разумеется, должны быть сформулированы квалификационные требования», – уверен Миша Бровкин.

«Согласна с Мишей!! Появление неноминального президента НОСТРОЙ, для которого это будет основной работой, способно создать предпосылки для выхода НО СРО из очевидного тупика). С другой стороны, в свете последних тенденций для НОСТРОЙ фактически уготовано место подведа Минстроя. Соответственно, это может привести к назначениям на хлебное место друзей и племянников, а вовсе не лоббиста СРО или представителя интересов подрядчиков», – размышляет Светлана.

«В идеологии саморегулирования Национальные объединения СРО были задуманы как демократические консолидаторы действий и идей СРО. Причём Национальные объединения с профессиональной точки зрения – это равные Минстрою и Ростехнадзору, и никак ни их придатки или подчинённые. В сегодняшней ситуации идеологическая и смысловая деятельность Национальных объединений СРО по Градостроительному кодексу РФ искажена до крайности», – выражает своё мнение CРОница Истории.

«Предположительной причиной искажения смысловой деятельности НОСТРОЙ, на которую Вы справедливо указали, является стремление отдельных государственных служащих в Минстрое и Ростехнадзоре «присосаться» к бюджету НОСТРОЙ. Как представляется, именно для этого у руля НОСТРОЙ по инициативе Х. Мавлиярова и был поставлен В. Прядеин как свой среди своих», – настаивает Миша Бровкин.

«Деятельность НОСТРОЙ необходимо давно привести к законным рамкам деятельности любой корпорации. Для этого конечно потребуется изменить Устав НОСТРОЙ и другие регламентирующие документы. Сегодня саморегулируемое сообщество в строительной сфере не готово изменить что-либо. Проблема не в сотрудниках НОСТРОЙ, а в СРО. Все без исключения СРО ждут, когда им сотрудники НОСТРОЙ подготовят изменения в Устав НОСТРОЙ и распечатают (разошлют) материалы к Съезду. Итог известен: сотрудники НОСТРОЙ этого не делают. На Съезде голосуют за то, что разослали», – констатирует происходящее CРОница Истории.

«Как Вы далеки о реальной жизни. Все предложения в Устав, принятые на Окружных конференциях, оказываются в «корзине», а сотрудники НОСТРОЙ делают, что хотят. Они очень возмущаются, когда СРО присылает им предложения по изменению Устава или регламентов», – описывает ситуацию Антон Абелин.

«Знание законов не всегда даёт положительный результат в их применении. В корпоративных отношениях не только необходимо знать нормы, но и механизмы применения именно корпоративных взаимоотношений. Замечу, что львиная доля таких взаимоотношений не прописана в законодательстве», – информирует CРОница Истории.

«Антон Абелин, если помните на последнем Съезде всеми уважаемый саморегулятор, к тому же член Совета НОСТРОЙ Виктор Семенович Опекунов в выступлении с места попросил поставить на голосование озвученный им вопрос. В ответ председательствующий на Съезде Андрей Молчанов высказал своё личное мнение по этому вопросу и на голосование его не вынес. Это называется саморегулирование или как? Типа саморегуляторы выбрали себе царя? При этом следует иметь в виду, что мнение Андрея Молчанова формируется исключительно господином В. Прядеиным и, возможно, кем-то из его ближайшего круга.

Саморегуляторам, не говоря уже о строителях, доступ к президенту Национального объединения строителей закрыт (пробовали – знаем). Не складывается ли ощущение, что именно отсюда и проистекает коррупционный беспредел, чинимый В. Прядеиным и Ко в стенах НОСТРОЙ», – делает предположение Миша Бровкин.

«Корпоративное право и его правильное применение возможно при соблюдении законодательства. В случае его игнорирования даже знание механизмов применения именно корпоративных взаимоотношений, львиная доля которых не прописана в законодательстве, не сможет защитить права членов, т. е. СРО. Можете Вы лично показать на Съезде реализацию указанных Вами механизмов, т. е. перейти от слов к делу?», – продолжает дискуссию Антон Абелин.

«А. Молчанов хорош тем, что у него нет финансового интереса. Он не завязан с коррупционной деятельностью. Если менять кого, то В. Прядеина», – замечает Степан Иванов.

«Понятно, что В. Прядеин по собственной воле от кормушки не отойдёт никогда. В свою очередь, А. Молчанов пребывает в полной уверенности, что В. Прядеин и его компания святые. Эту уверенность ему внушил некогда главный контролёр за деятельностью НОСТРОЙ г-н Х. Мавлияров. По вопросу о том, что в действительности происходит в НОСТРОЙ, необходимо обращаться в Минстрой. Разумеется, есть опасение, что обращения будут рассматриваться в правовом управлении Т. Барминой и О. Сперанским, у которых также предположительно есть личные интересы в НОСТРОЙ. Однако, как известно, вода камень точит. Так что рано или поздно о «проделках» В. Прядеина должны узнать все. По имеющейся у меня информации, В. Прядеин в настоящее время предпринимает усиленные попытки, чтобы через А. Молчанова внедриться в доверие к В. Якушеву и даже к курирующему вице-премьеру В. Мутко», – резюмирует Миша Бровкин.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего голосов (по 16,3% соответвенно) читателей набрали варианты ответов: «Видимо, главе «Группы ЛСР» не хватает времени на НОСТРОЙ» и «Мне по барабану, что творится в вотчинах господина Молчанова». Треть (33,7%) респондентов считают: «Ему просто «посоветовали» всерьёз заняться саморегулированием». И ровно столько же (33,7%) участников опроса уверены: Андрей Юрьевич решил поменять менеджмент в компании, и всё!».

Вчера мы, с помощью нашего столичного эксперта, познакомили всех с первой частью анализа новой редакции главного учредительного документа Национального объединения строителей. Сегодня опубликовали вторую часть. А чуть позже наш добровольный орловский эксперт проанализировал и новую редакцию Регламента Съезда саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ. После этих публикаций мы хотим обратиться к профессиональному сообществу с таким вопросом: «Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над новыми редакциями Устава и Регламента Съезда?».
Варианты ответов:

– Добросовестная работа, согласен с изменениями в обоих документах
– Хорошо, что учли многие наши замечания, но подождём Съезда…
– Всё свелось к тому, чтобы демократию вообще ликвидировать!
– Меня не волнует ни Устав Нацобъединения, ни Регламент Съезда

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
13.11, 15:45 Валерий Мозолевский: Молодец. Поддерживаю и согласен.
13.11, 14:49 Алёна : Зачем это надо?