Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 13 /
Опубликовано: 13 сентября 2018 в 14:49
0    165

Владимир Якушев: Особые меры для Дальнего Востока будут включены в национальный проект «Жильё и городская среда»

Минстрой России подготовит изменения в паспорт национального проекта «Жильё и городская среда», которые включают особые меры развития жилищной сферы для регионов Дальнего Востока. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев вчера, 12 сентября, во время сессии «Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Жильё и городская среда», прошедшей в рамках Восточного экономического форума-2018. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Глава Минстроя России отметил, что в ходе заседания президиума Госсовета, которое состоялось во Владивостоке 10 сентября, Президент России Владимир Путин дал ряд поручений, направленных, в том числе, на развитие жилищной сферы в регионе. По словам господина Якушева, нацпроект в настоящее время находится в стадии обсуждения, ряд его положений будет скорректирован с учётом поручений, данных Президентом. «По итогам президиума Госсовета мы получили перечень поручений, согласно которым внесём изменения в паспорт нацпроекта, который актуализируем для субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ», – сказал министр.

Защита проекта пройдёт 24 сентября, а к 1 октября станут известны его окончательные положения.

Наши коллеги напомнили, что документ будет разделён на четыре магистральных проекта: ипотека, жильё, формирование комфортной городской среды, ликвидация аварийного жилищного фонда. Как отметил Владимир Якушев, все четыре федеральных проекта имеют большую важность и актуальность для регионов Дальнего Востока.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.