Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 13 /
Опубликовано: 13 сентября 2018 в 14:02
3    495

Сергей Меняйло и Ирина Таран обсудили вопросы проведения государственной экспертизы в СФО

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с начальником Омского филиала Главгосэкспертизы России Ириной Таран, чтобы обсудить условия проведения окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства в регионе. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Ирина Витальевна и Сергей Иванович определили наиболее значимые вопросы отрасли, которые необходимо рассмотреть в ходе планируемого совещания, в том числе – повышение эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства и взаимодействие государственных заказчиков с органами госэкспертизы.

Кроме того, представители органов исполнительной власти и специалисты строительной отрасли обсудят вопросы изменения законодательства в сфере государственной экспертизы и готовности сибирских регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #79166 Сергей Титов 13.09.18 в 14:31

    Краткая справка; большинство проектных организаций и групп США имеют свою технику определения стоимости строительства, поскольку она не регламентирована никакими официальными документами. ... Обычные составляющие стоимости строительства - прямые затраты (ПЗ), накладные расходы (НР), сметная прибыль (СП) с учетом индекса стоимости строительства, учитывающего темпы инфляции. ... Нормы накладных расходов напрямую зависят от годовых объемов работ и составляют порядка 10-30% стоимости прямых затрат. Норматив всех налогов на прибыль не превышает 35%. Все виды контрактных цен «притерты», - максимальная рентабельность строительства объектов не превышает 3-6%, в основном зависит от точности расчетов сметной стоимости ресурсных затрат: зар/плата + машины + материалы. Ставка заработной платы в строительстве самая высокая в экономике США, принимается усредненной для 30-ти крупнейших городов страны, по согласованию между Группами предпринимателей и профсоюзами, и составляет порядка 21-30 долларов/час. ... Как правило, составление проектно-сметной документации включает три этапа, различающиеся усредненной точностью сметного расчета до истинной себестоимости.

    1
    • #79173 Сергей Титов 13.09.18 в 15:26

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      P.S. Обращаю внимание! ... Задачу по переходу на ресурсный метод Органу экспертизы ставит представитель Президента ●

      1. — Неизбежен ресурсный метод смет членов СРО к 2019 году,
      с ростом трудозатрат в функциях сметчика примерно в 1,5 раза;
      2. – Актуализация персон НРС (производитель работ + сметчик),
      составление форм КС исполнительной документации на объекте;
      3. — Контроль членов СРО: объем СМР «собственными силами»,
      в размерах не менее 25% от стоимости заключаемых Договоров;

      как TRIADA приоритетных задач строительных СРО в НОСТРОЙ.

      PP.SS. В задачах СРО по актуализации НРС - нужен приоритет «организаторов строительного производства» (НОСТРОЙ), чем ГИП и ГАП (НОПРИЗ). Здесь вопросы сметного и фактического ценообразования (переход от единичных расценок к ресурсам) по объектам строительства важнее ПИР (12 - 15% стоимости)

      1

    #79283 Сергей Титов 14.09.18 в 16:44

    ● МММ; экс-Министр Михаил Мень: «Выполнив миссию, — нужно двигаться дальше», - большое интервью ТВР24 с экс-губернатором Ивановской области, экс-министром строительства и ЖКХ, аудитором Счетной палаты РФ Михаилом Менем. ... (● См. комментарии выше)

    — Своевременные и важные уроки (postulatum), — к № 372-ФЗ:
    «Общая цель саморегулирования в строительстве, повышение эффективности капитальных вложений (финансовых средств), при безопасности и качестве выполнения, в правилах приемки работ, и анализ себестоимости строительной продукции на территории РФ»,
    — отсюда вытекает конвергенция с реформой ценообразования;
    аттестация экспертов в сметном нормирования вводится с 2020 г. Вопросы стоимости стали выдвигаться на первый план, это особенно актуально. Специалистам нужно готовиться к процедуре аттестации.

    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.