Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 13 /
Опубликовано: 13 сентября 2018 в 09:48
4    330

Компфонды строительных СРО продолжают рост. За август «набежало» ещё 600 миллионов рубликов

Департамент реестра НОСТРОЙ обновил статистику по количеству СРО и суммам компенсационных фондов. Как сообщает официальный сайт Национального объединения, за последний месяц уходящего лета, количество саморегулируемых организаций не изменилось и составляет 225 партнёрств. А вот суммы компенсационных фондов вновь подросли, причём, как по данным официальных сайтов СРО, так и по объёму средств, размещённых на спецсчетах.

Первая цифра, указанная на сайтах партнёрств, увеличилась с 80,3 миллиарда рублей до 80,9 миллиарда, вторая – с 76,9 миллиарда рублей до 77,46 миллиарда. Таким образом, разница составляет 3,44 миллиарда и не существенно изменилась по отношению к прошлому месяцу, когда «недостача» составляла 3,4 миллиарда целковых.

Не исключено, что именно на таком уровне это расхождение и будет зафиксировано, по крайней мере, до тех пор, пока продолжится рост общего объёма компенсационных фондов. Причина, как уже неоднократно отмечалось, состоит не в злонамеренности СРО, а во временном разрыве между внесением изменений на собственном сайте и сдачей отчётности в НОСТРОЙ с последующей её обработкой.

Продолжающийся рост объёма компфондов связывают с увеличением КФ ОДО и работой строительных компаний со всё большими объёмами контрактов. Таким образом, невзирая на высокую волатильность рубля и всем известные проблемы застройщиков, связанные с изменением механизмов долевого строительства, пока строительный комплекс сохраняет позитивные настроения. И выдерживает дополнительную нагрузку, порождённую реформой саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #79136 Изумлённый Чиновник 13.09.18 в 10:06

    Всё в Дом.РФ! Всё, как по корпоративной песне этой государственной компании.

    АО «ДОМ.РФ» — создано по решению Правительства Российской Федерации в 1997 году. 100% акций ДОМ.РФ принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.В 2015 году на базе АИЖК создан единый институт развития в жилищной сфере.

    1

    #79139 Рыжая 13.09.18 в 10:31

    чиновник, не торопитесь отдавать денежки. тем более в дом.рф ;)

    1
    • #79152 Изумлённый Чиновник 13.09.18 в 13:27

      Ответ пользователю: Рыжая

      Рыжая, а зачем саморегуляторам комфонды. если они никак не используются, даже на возмещение ущерба здоровью строителей? Вон, аварийные комиссары сколько бьются, а ни разу из комфонда возмещения вреда жизни и здоровью строителей так и не было выплачено. А с учреждением уполномоченных банков и левые откаты от размещения комфондов под "мизерный" процент уже не столь прибыльны, да и ЦБ за этим фокусом присматривает - того и гляди на уголовное дело нарвёшься. Вот и выходит, что путь этим, лежащим втуне без всякой пользы, денежкам один - в ДОМ.РФ. Там им быстро найдут применение в какой-нибудь программе во исполнение майских указов.

      3

    #79148 Надеждин Влад 13.09.18 в 13:06

    А вот новая мысль на старую тему: создадут реестр по увеличению ОДО через уровни. Ошкурят ещё пару раз строителей, придут к выводу что больше собирать нечего , можно КФ изъять! И отымут на благо Родины последюю СРОшную копеечку! А какая разница сгинет она в банке или в государстве!!!

    1
Последние комментарии
13.11, 15:45 Валерий Мозолевский: Молодец. Поддерживаю и согласен.
13.11, 14:49 Алёна : Зачем это надо?