Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2018 в 16:33
2    345

Михаил Богданов: Профсообщество поддержало создание технического комитета по инженерным изысканиям!

Совещание, посвящённое продолжению обсуждения проблемных вопросов, связанных с разработкой и применением нормативных документов, регулирующих выполнение инженерных изысканий в строительстве, состоялось в минувший понедельник, 10 сентября, в офисе Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС», СРО-И-001-28042009).

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей, цель совещания – улучшение взаимодействия между техническими комитетами по стандартизации, министерствами и ведомствами и выработка согласованных действий при разработке нормативных документов по инженерным изысканиям.

В совещании приняли участие представители Общественных советов Минстроя России, Росприроднадзора, Рослесхоза, Росстандарта, технических комитетов по стандартизации ТК 394 «Географическая информация/геоматика», ТК 404 «Геодезия и картография», ТК 418 «Дорожное хозяйство», СРО «АИИС», Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве, ГК «Автодор», Национальной палаты инженеров. НОСТРОЙ представляли директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов и главный специалист отдела технического регулирования Ольга Мальцева.

Открывая совещание, президент Координационного совета «АИИС» Михаил Богданов напомнил собравшимся о решениях, принятых на совещании, состоявшемся 29 августа этого года, вызвавшем повышенный интерес у профессионального сообщества.

Он рассказал, что работа по реализации принятых решений начата, на 17 и 18 сентября запланированы заседания, посвящённые проблематике нормативных документов в области инженерно-экологических и инженерно-геологических изысканий соответственно, были проведены рабочие встречи с представителями Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, советником министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

По словам Михаила Игоревича, участники профессионального сообщества поддержали создание технического комитета по инженерным изысканиям. Намерение войти в состав ТК уже выразили ФАУ «Главгосэкспертиза», Росавтодор, Газпром, Транснефть и другие крупные организации.

По итогам обсуждения участники совещания приняли решение к следующему заседанию подготовить конкретные предложения по:
  • выявлению причин разрозненности нормативных технических документов, регулирующих выполнение инженерных изысканий в строительстве;
  • подготовке замечаний и предложений по внесению изменений в действующие нормативно-технические документы;
  • проработке персонального состава технического комитета по инженерным изысканиям.
Следующее совещание запланировано на начало октября.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.