Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2018 в 15:43
0    253

Два главных строительных ведомства России и Вьетнама подготовят межминистерский меморандум о сотрудничестве

Вопросы развития сотрудничества в строительной сфере России и Вьетнама стали главной темой встречи представителей двух главных строительных ведомств. Встреча прошла под председательством статс-секретаря –заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Натальи Антипиной и заместителя министра строительства Социалистической Республики Вьетнам Ле Куанг Хунга 10 сентября в Москве. Об этом нам сообщила пресс-служба российского министерства.

В рамках встречи в Минстрое России обсуждались вопросы правового и технического регулирования в строительной сфере, а также перспективы жилищного строительства в обеих странах.

Вьетнамская сторона выразила заинтересованность в изучении российских нормативных документов и научно-образовательном взаимодействии в сфере строительства с учётом опыта и достижений советско-вьетнамского сотрудничества. Российские представители подтвердили приверженность исторически сложившимся дружеским отношениям между нашими странами и выразили готовность к обмену опытом и взаимовыгодному сотрудничеству.

Участниками встречи была поддержана инициатива вьетнамской делегации по подготовке проекта меморандума о межминистерском сотрудничестве. Этот документ может стать основой долгосрочного двустороннего взаимодействия, в связи с чем стороны выразили стремление к его скорейшей подготовке и подписанию.

В мероприятии приняли участие не только представители министерств строительства России и Вьетнама, но и подведомственных им отраслевых организаций. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по конкретным вопросам специалистов ведомств и организаций, в том числе, ФАУ «ФЦС» и АО «НИЦ «Строительство».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.