Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2018 в 09:47
1    735

Продолжаются кадровые перестановки в структуре Минстроя России

Приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева на должность директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры назначена Светлана Мочалова, на должность директора департамента ценообразования и градостроительного зонирования – Ирина Тютьмина. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Госпожа Мочалова, которая ранее занимала должность директора департамента ценообразования и градостроительного зонирования, будет заниматься реализацией государственной политики по нормативному правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и техническому регулированию в строительстве, а также вопросами планировки территории и градостроительного зонирования. Светлана Владимировна по базовому образованию – инженер-строитель, имеет большой опыт работы в сфере строительства на региональном уровне и в ФОИВ, награждена Знаком «Почётный строитель России».

Возглавлявший ранее департамент градостроительной деятельности и архитектуры Алексей Гришин назначен советником министра.

Госпожа Тютьмина ранее занимала должность заместителя директора департамента ценообразования и градостроительного зонирования. В сфере полномочий отныне возглавляемого ей департамента – совершенствование вопросов ценообразования при проектировании и строительстве. Ирина Викторовна окончила Московский технологический институт по специальности экономика, действительный государственный советник Российской Федерации 3-ого класса. Имеет благодарности Министерства регионального развития РФ и Минстроя России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #79087 Сергей Титов 12.09.18 в 10:36

    ● Здесь повторим и ОТМЕТИМ; — вопросы ценообразования при проектировании и строительстве (см. Департамент ценообразования и градостроительного зонирования) как то; оптимизация реформы по ресурсной унификации федеральных, территориальных и отраслевых сметных нормативов, при внедрении проектного финансирования в жилищном строительстве, - в увязке с идущей к завершению реформой саморегулирования в строительном комплексе. ... Сегодня; при задаче СРО по актуализации персон НРС, нужен методический приоритет для «организаторов строительного производства» (НОСТРОЙ), нежели
    чем ГИП и ГАП (НОПРИЗ). ... ИБО; вопросы сметного и фактического ценообразования (* переход от единичных расценок к ресурсам) по Объектам строек, - важнее ПИР (от 12 до 15% стоимости). ... К тому же, конкурентная среда в строительстве, УВЫ — пока не сложилась, а КФ ОДО СРО ранее именовались: "Непредвиденные работы и затраты", - за 12-тью Главами ССР (сводный сметный расчет) - с его утверждением ●

    1
Последние комментарии
13.11, 15:45 Валерий Мозолевский: Молодец. Поддерживаю и согласен.
13.11, 14:49 Алёна : Зачем это надо?