Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2018 в 16:33
6    245

Никита Стасишин: Лучшие проекты конкурса планировок жилья будут использоваться застройщиками

Проекты, победившие в открытом международном конкурсе на разработку планировок стандартного жилья, будут доступны для открытого использования российскими застройщиками. Об этом заявил журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в ходе церемонии отбора финалистов конкурса, которая состоялась в минувшую пятницу, 7 сентября, в КБ Стрелка. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По итогам голосования было отобрано 20 финалистов, каждый из которых получит по 1-ому миллиону рублей на доработку проекта. На конкурс планировок было подано 133 заявки, из них 85 – иностранные, остальные – российские архитекторы. В конкурсе приняли участие представители 34-х стран. Архитекторы разрабатывали планировки как для высотного, так и малоэтажного жилья.

«Лучшие проекты планировок стандартного жилья будут включены в реестр с возможностью открытого доступа к применению.

Более того, коллеги из ДОМ.РФ думают над тем, чтобы на землях, которые они вовлекают в оборот, можно было проектировать и строить те проекты, которые представлены конкурсантами», – сказал господин Стасишин.

По словам Никиты Евгеньевича, для стандартного жилья не надо расширять или сужать нормативные критерии, а наоборот, важно представить вариативность планировок. «Основная задача, которую мы для себя ставим совместно с ДОМ.РФ – чтобы стандартное жильё сочетало в себе эргономику и максимальное вовлечение каждого квадратного метра жилой площади, чтобы пространство не «съедалось», например, длинными коридорами», – отметил замглавы Минстроя России.

Открытый международный архитектурный конкурс на разработку альтернативных решений планировок стандартного жилья и жилой застройки проводится Минстроем России и ДОМ.РФ при поддержке Правительства РФ. Оператором конкурса выступает КБ Стрелка.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #79002 Сергей Рогожук 10.09.18 в 16:36

    Уважаемые форумчане! Вынужден снова предупредить всех. Тех, кто нарушает (а кое-кто нарушает в последнее время постоянно!) правила комментирования, нам придется блокировать. С уважением, Сергей Рогожук.

    0
    • #79008 Владимир Полозюк 10.09.18 в 19:12

      Ответ пользователю: Сергей Рогожук

      Эт чё???

      Неуж-то мне, пакостнику АнтиСРО, это личное, с уважением, послание????

      Дык я-ж даже ни одного коммента по энтой теме не запостил!!!! ;-)

      А мож С. Рогожук уже тризну взалкал? И посты перепутал????

      1

      #79011 Умный ПсевдоСРОчник 10.09.18 в 21:06

      Ответ пользователю: Владимир Полозюк

      Мистер Полозюк, не льстите себе! Это я в немилости вечной. Читать правду не любят свидетели заСРО, им глаз режет правда о завсегдатаях. Я тут как феникс, возражаюсь раз в год, плюю на ячмень с надеждой на выздоровление незнакомых мне людей...но чуда не происходит. Наверное ячмень слюной не лечится, к сожалению.(
      0

      #79012 Умный ПсевдоСРОчник 10.09.18 в 21:32

      Ответ пользователю: Сергей Рогожук

      Доили, дочь и будут доить несчастного строителя. Заблуждали, заблуждаетесь и будете заблуждаться несчастного строителя. Хоть я немножко правды в глаз наплюю. Не поможет конечно...ну и ладно. Надои заблуждения скудными плевками не остановить, к сожалению.
      0

    #79014 Немезида 10.09.18 в 22:07

    Офигеть, опять два мессии-пророка пивасика дерябнули и на сайт полезли вдруг занывшую самооценку повышать! Отставной козы барабанщики - шуму много, толку мало, вот и занимаются интеллектуальным самообладанием: то к Полианне прицепятся (видать девушка не по зубам гордая, свысока смотрит и игнорирует, а это сильно раздражает ущемлённое самолюбие), то на главного редактора начнут баллон катить без причины. Сергей Николаевич калач тёртый и с нервной системой у него тоже всё в порядке - надоест пустопорожняя тресотня, нарушающая правила сайта, возьмёт и безжалостно забанит на веки вечные и тогда придётся самоутверждаться дома перед зеркалом с пивасиком в руке и пьяными соплями, размазанными по клаве. В этой обстановке лучше лечь под корягу и тихо выпустить пар или что там у вас накопилось и булькает.

    2
    • #79015 Умный ПсевдоСРОчник 11.09.18 в 05:55

      Ответ пользователю: Немезида

      ) все стабильно как и у вас, одни и те же лица, мысли тоже не меняются. Крошка Полли умнее вас и многих местных, поэтому она и интересна. Удачи!
      3
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.