Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 09 / 06 /
Опубликовано: 06 сентября 2018 в 13:14
15    970

Команда из НОЭКС намерена обратиться к Владимиру Путину, тем самым подставив подписавшихся под посланием?!

На прошлой неделе наш добровольный эксперт из Северной столицы известил всех читателей о том, что президент Национального объединения организаций экспертизы в строительстве Шота Гордезиани внёс в Минстрой России Концепцию об отсутствии доверия к институту компфондов СРО.

Материал вызвал большой интерес, собрав более шести сотен просмотров. Но почти в четыре с половиной раза (!) больше посетителей набрала статья другого нашего внештатного автора из Подмосковья, который не только продолжил тему, но и особо отметил, что Шота Михайлович высказал недоверие Национальному объединению изыскателей и проектировщиков.

А сегодня мы получили сердитое послание от добровольного столичного эксперта, который представил альтернативное мнение о деятельности НОЭКС и его представителей. По понятным причинам, автор просит не называть его имени. Что мы и делаем, уступая ему место на народной трибуне.

***

Добрый день!

Прошу дать огласку одному из омерзительных заговоров (по-другому назвать это не могу) в строительной отрасли, а именно в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, оставив мою персону инкогнито.

Дело в том, что известная старая гвардия негосударственных «экспертов» во главе с Шотой Гордезиани – президентом НОЭКС и вице президентами Анатолием Ворониным (возглавляет ООО «Мосэксперт»), Сергеем Волощуком (возглавляет Экспертный центр «ИНДЕКС»), Виктором Зозулей (возглавляет ООО ГК «Н.Э.П.С.» А.И. ОРТ, ГК «ННЭ») и другими представителями негосударственных экспертных организаций устроили «атаку-акцию» в адрес нового руководства Минстроя России. Знаю это, так как сам являюсь частью данной молодой по существованию, но уже прогнившей с самого начала системы негосударственной экспертизы. Эх, знать бы заранее, что моя работа и деятельность организации, которая была создана, как мне казалось, для оценки проекта на надёжность и безопасность в первую очередь, окажется попросту механизмом по выкачиванию, вымогательству или принятия в качестве благодарности денег за подпись под заключением, выданным на корявый проект, который больше как «мусор» назвать никак нельзя…

Мне стыдно за то, что я знаком с людьми так рьяно, нагло и беспринципно убеждающих всех, а в первую очередь себя, что осуществляют свою деятельность законно и, в первую очередь, в целях безопасности граждан. Ведь я стал свидетелем, наблюдая, как эти люди, входящие в состав почётных представителей Объединений, Советов при Правительстве РФ, имеющие право слова на заседаниях высокого правительственного уровня, на самом деле порочат честь не только властей, профессионального сообщества, но и подвергают безопасности жизни людей.

Став приближёнными к Минстрою России, участвуя во всех заседаниях по любым делам, в силу наличия пенсионерского времени, пользуясь давней дружбой с некоторыми представителями Кабмина, Гордезиани и сотоварищи протаскивали, проталкивали, впихивали, навязывали выгодные для себя точки зрения нормы и условий в области проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для дальнейшего их принятия на законодательном уровне. Кроме того, внося свои предложения господа Гордезиани и Воронин тут же подсовывали и продолжают подсовывать проекты ответов на свои же обращения руководству страны!

При любых изменениях в Правительстве, подготовке изменений в ГрК главные представители НОЭКС начинают суетиться, организуют бесконечные обсуждения, привлекают нас, как представителей негосударственных экспертиз, просят дать предложения и идеи. Проводятся встречи с людьми, пришедшими на смену руководящему составу Кабинета министров.
После назначений вице-премьером Правительства РФ Виталия Мутко и новым главой Минстроя России Владимира Якушева начался очередной панический «денежно-мозговой штурм». В задачах – срочно обработать пришедших и сыроватых в области экспертизы чиновников, сразу обозначить, что хорошо, что плохо (естественно, все предложения только в интересах негосэкспертизы). Позже были направлены обращения-жалобы на административные барьеры (история стара как мир), на монополию чиновников, на несправедливую конкуренцию, возникли противоречащие друг другу предложения… Сначала – «Мы должны дружить с Михаилом Посохиным, в целях реализации создания мощнейшей СРО!» Потом: «Нееее, мы сами всё можем!».

В итоге, размышляя над тем, как и чем расположить к себе новое руководство, они упустили важный, но неугодный им момент – вступление в законную силу отдельных положений Федерального закона № 342-ФЗ от 3 августа 2018 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся использования «зон с особыми условиями использования территорий», которые предполагают проведение государственной экспертизы в отношении объектов, расположенных на данных территориях. Всё справедливо, ясно и чётко. И, вместо того, чтоб совершенствовать свою деятельность, повышать уровень качества экспертной оценки, завоевывать доверие заказчика и профессионализма, все свои силы и силы негосударственного экспертного сообщества господа Гордезиани и Воронин бросают и используют на войну с чиновниками, госэкспертизами, не понимая, что унижаются сами, и унижают всё экспертное сообщество.
Так, вчера, 5 сентября, в 11.00 на заседании президиума Общественного совета Минстроя России, Анатолий Воронин попытался выступить с очередной репликой-жалобой на монополию госэкспертизы, на оспаривание принятых изменений в ГрК РФ, о том, что застройщики единогласно проголосовали за институт негосударственной экспертизы, что является ложью. Застройщики довольны госэкспертизой, да, они ходят и к нам, негосэкспертам, чтобы успеть по срокам с вводом в эксплуатацию, поварьировать ценой, получить лучше предложение, но при этом охотно делятся тем, какой открытой стала госэкспертиза за последние годы, и это нормально! Есть конкуренция, есть к чему стремиться. Но почему-то мои коллеги не понимают этого и имеют нездоровый интерес, на мой взгляд, любыми средствами, любыми путями продолжать бодаться, поливать грязью всех, кто не за них, выступать с громкими речами и придумывать несуществующих врагов-монополистов.

Разглагольствовать господину Воронину не дали. Глава Общественного совета Сергей Степашин принял только от Анатолия Леонидовича «челобитную», которой, понятное дело, будет найдено достойное применение… Хорошо, что Сергей Вадимович в здравом уме, и, видимо, ему настолько надоело решать вопросы одержимых выгодой и борьбой «экспертов» с несуществующими врагами-чиновниками, что он предпочёл уделить внимание более важным темам, а не выполнять роль воспитательницы в детском саду…

Также хочу подчеркнуть, что я стал свидетелем того, что сейчас Шота Гордезиани собирает подписи под своим и его товарищами обращением к Президенту России Владимиру Путину! В этом обращении очередные громкие слова о снижении административных барьеров, о здоровой конкуренции, о желании совершенствовать институт экспертизы, ссылки на громкие речи чиновников, при этом с намеками на коррупцию в Правительстве России, хотя сами-то, живут и существуют исключительно благодаря этому занятному явлению нашей жизни.

На данный момент в листе согласования данного обращения, помимо главных героев, свои подписи оставили Ю. М. Глуховенко, А. В. Зозуля, А. И. Орт, Н. Ф. Селезнев, П. В. Михин, А. В. Кузовков, В. И.Сергиенко, В. С. Котельников, И. А. Сидоров, А. В. Талбузин, Е. В. Киселев, А. Л. Вилонов, Л. А. Рожковская, Р. С. Зибик, З. Н. Замятина, О. В. Колиниченко, Е. С. Верхова, Д. А. Ромашкин, Х. А. Суюнбаев и другие.

Остаётся добавить, что в 99% регионов страны негосударственная экспертиза не только не развивается, она там загибается. Объёмы говорят сами за себя. Беспредел везде, там готовы подписывать заключения за копейки. Шота Гордезиани, Анатолий Воронин и иже с ними давят своим напыщенным псевдо-авторитетом на людей, которые просто хотят выполнять свою работу хорошо!

Что ответит Президент РФ, будет ли опубликовано письмо Владимиру Путину на сайте НОЭКС и ответ ли вообще глава государства – узнаем скоро. Может, и до меня дойдёт очередь подписать данное письмо, но от представленной чести я точно откажусь!

ОТ РЕДАКЦИИ. Такое вот послание. Нам остаётся только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших мнений о выступлении внештатного автора сайта, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #78883 Аллигатор Гена 06.09.18 в 14:46

    Изумленный Чиновник, обратите внимание на данную статью-письмо-обращение. Вам, наверняка, есть что ответить? Вы же ярый защитник негосников?

    1

    #78884 Шипилов Василий 06.09.18 в 14:54

    Ох, каламбур на каламбуре. Ну прям во все дыры пытается этот Шота залезть...
    Все ему не так и так не эдак.
    Правильно Автор про пенсионерский возраст подметил...маразм, однако!=)

    1
    • #78887 Мамай Мамай 06.09.18 в 15:06

      Ответ пользователю: Шипилов Василий

      Хах, это точно.
      Жду недождусь, когда их ВВП развернет, да еще поручение минстрою даст: прикрыть лавочку негосников.

      А если серьезно,то действительнов регионах с негосниками полная жуть творится - взяточник взяточника на взятке ловит!

      1

    #78893 Страшный Гост 06.09.18 в 15:49

    Если к данному вопросу подходить с аналитической, а самое главное - беспристрастной точки зрения, то вывод становится вполне очевидным:
    Так называемая "старая гвардия" не смогла прожевать кусок, который откусила несколько лет назад, и потянула за собой на дно вполне перспективную отрасль (будем честны - негосэкспертиза на начальных этапах была неплохой задумкой), со всеми вытекающими в виде некачественных услуг, некомпетентных экспертов, организации торговли заключениями и т.д. Теперь же Гордезиани пытается всеми способами оправдать свои неудачи и перевалить ответственность на чужие плечи.

    2
    • #78894 Алёна 06.09.18 в 15:55

      Ответ пользователю: Страшный Гост

      А у нас всё неплохо задумывается, только болото коррупции не дает нормально развиваться! Может и Сро, когда-то в зачатке была неплохой задумкой, только сразу стало понятно, что любой причастный будет не работать, а выуживать деньги до последней капли!

      0

    #78902 Изумлённый Чиновник 06.09.18 в 16:30

    Читаю и перед глазами вырисовывается образ не мужчины-эксперта, а какой-то, извините, экзальтированной дамочки, которая пытается эмоциональными всхлипами и выкриками подменить серьёзный и аргументированный разговор на важную и принципиальную тему. Эмоции прямо таки зашкаливают, но при этом НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА, НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА. Автор пишет, что сам принадлежит к ареопагу негосударственных экспертов и даже имеет на руках копию письма Президенту РФ для подписи. Это определённо говорит о том, что он СВОЙ СРЕДИ СВОИХ, но чем-то или кем-то серьёзно обижен (не позвали на банкет, не поделились заказом, не взяли в команду или долю) и теперь пытается исподтишка нагадить обидчикам на известном и уважаемом сайте (утверждают, что его читают на всех уровнях власти). Пусть теперь побегают с потной з...цей. подаказывают, что они на самом деле белые и пушистые. Вообще-то такое поведение и действия называются ёмким словом ДИФФАМАЦИЯ.

    Диффамация (из лат. diffamatio «разглашение, распространение») — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:
    Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме. В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.
    Одним словом, под диффамацией можно понять банальную сплетню. Поэтому против обвинения в клевете можно защищаться, доказывая правильность сообщенных сведений, а против диффамации указанием на это защищаться нельзя. Диффамация была известна законодательству дореволюционной России как «оглашение в печати о частном или должностном лице, обществе или установлении такого обстоятельства, которое может повредить их чести, достоинству или доброму имени». В таком виде диффамация являлась средством ограничения свободы печати не только против вторжения последней в частную жизнь граждан, но и против разоблачения в прессе
    неправильных действий должностных лиц. В отношении должностных лиц допускалась защита против обвинения в диффамации указанием на истинность оглашенного в печати позорящего обстоятельства, касающегося служебной деятельности опозоренного лица. Однако обвиняемый мог защищаться только путем представления письменных доказательств, что практически представлялось почти невозможным. В целях ограничения возражений со ссылками на письменные доказательства круг должностных лиц толковался ограничительно; закон рекомендовал суду даже в случае представления
    письменных доказательств, подтверждающих правильность оглашенных сведений о должностном лице, освободив обвиняемого от обвинения в диффамации, подвергнуть его все же взысканию по обвинению в оскорблении.На Западе диффамация исторически рассматривалась либо как преступление против законодательства о печати (французская система), либо как частный случай клеветы (германская система).
    Во Франции законы 1819 и 1881 годов определили диффамацию как любое печатное указание или приписывание факта, вредящего репутации лица или организации. Похожая система действовала и в Великобритании. Но в настоящее время в странах Запада термином «diffamation» фактически обозначается лишь распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, то есть клевета.

    Как-то так.

    7
    • #78904 Страшный Гост 06.09.18 в 16:36

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      А вас, уважаемый, видимо часто в долю берут, раз так рьяно защищаете старых мошенников?)

      2

      #78911 Изумлённый Чиновник 06.09.18 в 16:52

      Ответ пользователю: Страшный Гост

      Страшный Гост и Аллигатор Гена, не пытайтесь тоже приобщиться к диффамации. Я на сайте многие годы и не имею НИКАКОГО отношения к негосэкспертизе, НОЭКС или самому Ш.Гордезиани. Я также отстаивал объективный взгляд на ситуацию, когда дело касалось НОСТРОЙ, НОИЗ, НОПРИЗ, аварийных комиссаров, страшных "коммерсов" и использование их во внутривидовой войне за передел членов СРО. Я старый стреляный воробей и я не работаю под заказ. Если не верите, то потрудитесь заглянуть в архив уважаемого сайта ЗаНоСтрой и просмотреть мои комментарии к разным статьям. Думаю, на этом все ваши домыслы будут исчерпаны. Удачи и приятного увлекательного чтения.

      3

      #78914 Аллигатор Гена 06.09.18 в 17:29

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Изумленный Чиновник, Вы необъективны по вопросу негосударственной экспертизы и это видно невооруженным взглядом. А объективность в письме, но Вы в упор не видите.

      2

      #78915 Даниил Шумный 06.09.18 в 17:45

      Ответ пользователю: Аллигатор Гена

      Гена, полностью Вас поддерживаю.

      А Вы, Изумленный Чиновник так и не ответили на вопрос.

      0

      #78918 Изумлённый Чиновник 06.09.18 в 18:18

      Ответ пользователю: Аллигатор Гена

      Отвечаю сразу всем вопрошающим и обвиняющим: дискуссия с вами бесполезна, поскольку предвзятость ваших умозаключений очевидна - типа "не читал, но осуждаю". За деревьми словоблудия обвинителей не видно леса изначального смысла писем и обращений Ш.Гордезиани: строительная экспертиза, неважно, государственная она или негосударственная НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДЧИНЁННОЙ ТЕХ, КОГО ОНА ОБЯЗАНА ПРОВЕРЯТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ! В этом заложены и конфликт интересов и коррупционная составляющая. Именно об этом печётся и пишет во все концы Шота Гордезиани и об этом обе публикации на сайте ЗаНОСтрой. То, что они привлекли к себе такое внимание и получили хорошие комментарии кому-то сильно не понравилось и они тут же организовали контрпубликацию с одной лишь целью - постараться замазать положительный эффект от статей, а заодно и полить помоями их героя. Это грязное и недостойное порядочных людей занятие, не важно, какие личные, профессиональные, имущественные или финансовые претензии имеются у выползших из своих нор злопыхателей к НОЭКС или к Ш.Гордезиани. Вот об этом мои комментарии. чего пытаются не видеть обвинители, но мне на их мнение глубоко пофиг.

      7

    #78905 Александр Дмитриевич 06.09.18 в 16:38

    Чтобы отвести от себя подозрения, автор указал себя среди подписантов, так что круг сузился.

    "На данный момент в листе согласования данного обращения, помимо главных героев, свои подписи оставили Ю. М. Глуховенко, А. В. Зозуля, А. И. Орт, Н. Ф. Селезнев, П. В. Михин, А. В. Кузовков, В. И.Сергиенко, В. С. Котельников, И. А. Сидоров, А. В. Талбузин, Е. В. Киселев, А. Л. Вилонов, Л. А. Рожковская, Р. С. Зибик, З. Н. Замятина, О. В. Колиниченко, Е. С. Верхова, Д. А. Ромашкин, Х. А.
    Суюнбаев и другие."

    4

    #78920 Умный ПсевдоСРОчник 06.09.18 в 19:39

    Почему умные статьи со смыслом набирают тут мало комментариев и все они поверхностные? )
    1
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.