Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2018 в 12:25
1    309

В строительный полдень. «Капитан Очевидность» Константин Апрелев объяснил спрос на аренду жилья в Москве

В Москве наблюдается резкий рост спроса на аренду жилья. Об этом поведал вице-президент российской гильдии риэлторов, представитель «кружка любителей саморегулирования» ТПП Константин Апрелев, сообщает RG.RU.

Он сказал, что ситуация, наблюдаемая на рынке недвижимости, – скорее, сезонная история, возникшая за счёт студентов, приехавших в столицу из регионов, а также выпускников университетов, в том числе и коренных москвичей, которые «пустились в свободное плавание» и начали жить отдельно от родителей.

При этом эксперт отметил, что владельцы квартир в подобные периоды ажиотажного спроса пытаются поднять арендную плату до 10 процентов. Кому-то это удается, кому-то – нет. Как бы то ни было, в последние годы аренда в столице показывает, скорее, не рост, а снижение.

«Стоимость жилья на вторичном рынке тоже медленно падает и те, кто купил квартиру в качестве инвестиции понимают, что она не дорожает, а дешевеет, – объяснил господин Апрелев. – А квартплату вносить нужно. Вот владельцы и начинают сдавать инвестиционное жильё в аренду. А чем больше предложений, тем ниже цены».

Отметим, что на сегодняшний день аренда однокомнатной квартиры в Новой Москве обойдётся жителю столицы в сумму не менее 15 тысяч рублей в месяц. Желающим снять «однушку» в районах «старой» Москвы придётся заплатить от 20-ти тысяч рублей, хотя ещё три года назад минимальная цена была 25 тысяч рублей.



Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #78602 Владимир Полозюк 29.08.18 в 12:41

    В полдень слушал ВВП про пенсии...

    Из гуманных соображений ВВП предложил заменить пенсионное четвертование простым отрубанием головы...


    14
«На Ваш взгляд, прав ли Антон Глушков в том, что этот год будет очень трудным для строителей и их СРО?».
Последние комментарии
18.01, 11:29 Таисия Справедливая: Ну, видимо, тоже скоро вернется обратно)