Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 08 / 28 /
Опубликовано: 28 августа 2018 в 13:17
2    654

На «тайном» заседании Совета НОПРИЗ готовились к очередному Съезду и решали судьбу Ассоциации «СпецПроект». Не в её пользу…

В столице под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина прошло очередное заседание Совета. Несмотря на то, что мероприятие состоялось ещё 23 августа, на сайте НОПРИЗ до сих пор нет об этом никакой информации…

И лишь из сообщения пресс-службы Нацобъединения по Северо-Западному федеральному округу стало известно о том, что участники рассмотрели ряд вопросов, связанных с организацией и проведением VI Всероссийского съезда и проведения предсъездовских Окружных конференций.

Также члены Совета обсудили организационные и финансовые вопросы. В частности, был одобрен доклад вице-президента, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина о ходе разработки трёх профессиональных стандартов и Концепции формирования Плана НОПРИЗ с целью обеспечения реализации Указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

А ещё был утверждён доклад члена Совета, директора Ассоциации СРО «Столица-Проект» Юлии Илюниной – о разработке Методических рекомендаций для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов и Методических рекомендаций для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов по соблюдению членами саморегулируемой организации обязательств по договорам на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, заключённым с использованием конкурентных способов заключения договоров.

По итогам обсуждения Совет решил исключить саморегулируемую организацию Ассоциация «Объединение проектировщиков «СпецПроект» (СРО-П-186-27052013) из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

В завершение участники заседания утвердили проект Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере арбитража (третейского суда) между НОПРИЗ и Общероссийской общественной организацией «Российский союз промышленников и предпринимателей», представленный заместителем руководителя Аппарата Виталием Ерёминым.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии