Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 08 / 09 /
Опубликовано: 09 августа 2018 в 14:03
7    609

От простонародной уборки к благородному клинингу решила перейти Ассоциация ЭАЦП «Проектный портал»?

Не секрет, что в свободное от выполнения основных функций время саморегуляторы любят нагружать себя дополнительными обязательствами. Кто-то берётся за общественный контроль, кто-то погружается в законотворчество, кто-то работает над банковскими гарантиями для своих членов. Наш добровольный эксперт из Подмосковья обратил внимание на новое и весьма нестандартное направление работы, выбранное одной из крупных проектных СРО. Слово – внештатному автору.

***

Ассоциация Экспертно-аналитический центр проектировщиков «Проектный портал» (Ассоциация ЭАЦП «Проектный портал», СРО-П-019-26082009) решила, что пора бы начать борьбу за чистоту. В прямом смысле этого слова. Или, используя новомодное словечко, «клининг» (не путать с созвучным медицинским термином!).

Не далее, как 2 августа партнёрство провело в столице круглый стол, посвящённый применению клининга в работе СРО. Участники собрались весьма представительным составом – помимо гендиректора партнёрства и председателя Совета СРО, во встрече приняли участие также руководители Ассоциации проектировщиков «Альянс проектировщиков профессионалов», Ассоциации ОСК «Русстрой», Ассоциации строителей «Стройконсолидация».

Ну, а где и, смеем предположить, как правильно «искать клининг у СРО», собравшимся рассказывал некто Геннадий Дасевич – гендиректор Ассоциации русских уборочных компаний.

Как сообщает сайт Ассоциации ЭАЦП «Проектный портал», «во время дискуссии участники круглого стола обменялись опытом по организации осуществления клининговых услуг в проектировании, строительстве, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Обсудили проблемы выполнения клининга при проектировании и строительстве и возможности по их устранению».

Оказывается, любители и профессионалы клининга, действительно, имеют серьёзные виды на современные проектные технологии. О том, как построить здания, чтобы сэкономить на труде уборщицы, написаны целые руководства, этому посвящены специализированные сайты в сети. Работают и полноценные компании, занимающиеся клининговым проектированием. Так что настойчивости руководства Ассоциации русских уборочных компаний можно только аплодировать.

Что же касается Ассоциация ЭАЦП «Проектный портал», то тут коллегам можно лишь позавидовать. Очевидно, все остальные вопросы в системе саморегулирования уже решены, раз находится время, чтобы проводить круглые столы, посвящённые уборке. То есть, простите, клинингу…

ОТ РЕДАКЦИИ. Ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. Давайте делиться опытом, как Вы решаете проблемы клининга в своих организациях?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
13.10, 13:04 Хорошо уСРОился: Переврали!
12.10, 15:30 Александр Владимиров: Хочется поздравить, но не стоит.
12.10, 15:13 Хорошо уСРОился: Пауки в банке - зашевелились. )
12.10, 15:11 Хорошо уСРОился: У ИОС "хождение по членам"!
12.10, 15:10 Хорошо уСРОился: Обязательно должны!