Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 08 / 09 /
Опубликовано: 09 августа 2018 в 10:34
0    381

Крупнейшие СРО Северной столицы готовятся к Дню строителя. А заодно – к проверкам РТН?

В Санкт-Петербурге состоялось общее Собрание СРО А «Объединение строителей СПб», а также входящих с ним в одну группу СРО А «Объединение проектировщиков» и СРО А «Объединение изыскателей». Как сообщается на сайте строительного партнёрства, мероприятие прошло в минувшую пятницу, 3 августа, вёл заседание президент СРО А «Объединение строителей СПб» Александр Вахмистров.

Сообщается также, что в рамках мероприятия руководителям и специалистам ряда компаний – членов объединений были торжественно вручены награды и грамоты. С приветственным словом и поздравлениями к членам СРО обратился председатель комитета по строительству Леонид Кулаков. С информационным докладом выступал генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. В завершение собрания всех участников поблагодарили за проделанную работу и ещё раз поздравили с Днём строителя.

Пресс-служба информирует, что на Собрании господин Белоусов озвучил динамику численного состава трёх объединений, указал процент прироста компенсационных фондов. В своём выступлении он перечислил меры, необходимые для поддержки отрасли на региональном уровне.

Эксперты сайта «Правда о СРО» высказывают предположение, что проведение Собрания также связано с подготовкой к внеочередной проверке головной организации куста петербургских саморегулируемых организаций со стороны Ростехнадзора, назначенной на 24 августа 2018 года. Проверка СРО пройдёт в целях контроля исполнения ранее выданных предписаний.

Напомним, что в ходе внеплановой проверки Ростехнадзора «Объединения строителей СПб», прошедшей в мае, было установлено, что средства компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации не были размещены в полном объёме на специальных банковских счетах, открытых в кредитных организациях, соответствующих требованиям, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2016 года № 970.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)