Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2018 в 10:35
0    378

Кабмин утвердил «дорожную карту» по восстановлению прав дольщиков Группы компаний «Urban Group»

Правительством РФ утверждён план мероприятий («дорожная карта») по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Группы компаний «Urban Group» («Урбан груп»). Дорожной картой (с ней можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) предусмотрено завершение строительства всех объектов застройщика, включая жилые комплексы Лайково и Лесобережный. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Согласно «дорожной карте», в августе текущего года правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства заключат соглашение о предоставлении из бюджета субъекта в Фонд трёх миллиардов рублей.

Средства будут направлены на финансирование первоочередных мероприятий по завершению строительства домов и объектов инфраструктуры «Урбан Груп» в период до конца 2018 года. В том числе будет произведено инженерно-техническое обследование и экспертиза проектно-сметной документации, необходимые для начала строительных работ.

Все дома и объекты инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности. Дефицит финансирования строительства жилых домов с «дорожной картой» планируется покрыть за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации и правительства Московской области. Субъектом также будут выделены средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

План мероприятий («дорожная карта») по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства в многоквартирных домах ГК «Urban Group»

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)