Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 08 / 06 /
Опубликовано: 06 августа 2018 в 13:18
5    740

Почему Национальное объединение приняло решение о самоликвидации

Недавний призыв координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистрова – самоликвидироваться, не дожидаясь проверок, – похоже, начинает достигать адресатов. Правда, не в Питере, а в Москве, и в среде проектно-изыскательских организаций. Так, 26 июля этого года московская Ассоциация «Саморегулируемая организация «Национальное объединение профессиональных проектных организаций» (Ассоциация «СРО «НОППО», СРО-П-146-09032010) на общем Собрании приняла решение об исключении из Государственного реестра, как говорится, по собственному желанию. На это обратил внимание наш добровольный подмосковный эксперт, которому мы и передаём слово.

***

В выписке из протокола общего Собрания Ассоциации «СРО «НОППО» указано, что причиной принятия решения о добровольном исключении из реестра стало несоответствие организации требованиям пункту 1 части 1 статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ в части требований к количеству членов саморегулируемой организации. Из 50-ти минимально необходимых на 26 июля в СРО числилось всего 45 членов. Получается, что организация с таким амбициозным названием не сумела в условиях столицы набрать 5 дополнительных членов.

Рискну предположить, что истинной причиной принятого решения стали проблемы с компенсационным фондом. Партнёрство попало на карандаш ещё в ноябре 2016-го, попав в «чёрный список» СРО, не переводящих средства на спецсчета. Сделать это было затруднительно, поскольку 25,96 миллиона рублей компенсационного фонда оказались утеряны в банке АО КБ «МБР-Банк» с отозванной лицензией.

Внеплановая проверка СРО со стороны органа надзор должна состояться в последних числах августа. Таким образом, руководство СРО и его члены приняли решение о самоликвидации фактически накануне визита инспекторов Ростехнадзора.

Остаётся добавить, что председателем правления партнёрства является не кто иной, как член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвар Шамузафаров. Очевидно, что его возможности и богатый опыт помогут членам партнёрства с минимальными потерями в деньгах и времени пережить трудный этап перехода в другую СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77867 Алёна 06.08.18 в 14:11

    Главное, чтобы на месте старой не образовалось новой! Без "долгов"! Хорошая Сро члена совета проектировщиков: без членов и без денег, ничего не скажешь!

    1
    • #77876 Полианна 06.08.18 в 16:14

      Ответ пользователю: Алёна

      Вот, Алёна, в чем и дело: в Совете/координаторах НОСТРОЙ и НОПРИЗ сидят такие же люди, связанные с саморегулированием. Часть из которых на сегодняшний день имеют "исторический максимум", а часть нет. Но при этом, когда Молчанов говорит о СРО-потеряшках, он будто бы не о своих говорит, а о каких-то чужих, непонятных СРО, фамилии руководителей которых он будто впервые слышит уже на процессе принятия решения об исключении.

      1

    #77873 Миша Бровкин 06.08.18 в 15:58

    Полагаю, что и месяца не пройдет, как на горизонте замаячит новенькая и чистенькая младо-СРО вышеназванного хозяина.
    1
    • #77877 Полианна 06.08.18 в 16:17

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Есть одна небольшая проблема. Где Членов для новой СРО взять? Тут ведь не хватало... хоть и всего пяти, и всё же... Странная история, в Москве, не последнему человеку в среде проектировщиков, не добрать минимум. Может часть реально уже в новой? Вот же схемщики...

      1

    #77875 Полианна 06.08.18 в 16:09

    Ох, а счастье было так близко... Думала реально само НО решило самоликвидироваться, а тут проектировщики...)

    1
Последние комментарии
18.08, 11:02 Валерий Петрович: Кто кошмарит? НОСТРОЙ?
17.08, 18:25 Dr_LAW : ПопуЛизм?
17.08, 11:47 Олег Борисов: Он не воришка, он хуже...