Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2018 в 14:02
1    322

СПК одобрил один профстандарт, а второй «завернул» на доработку

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) под руководством его председателя Александра Ишина и заместителя председателя СПК Германа Хасханова. В мероприятии приняли участие 21 член СПК, представляющих Национальные объединения, СРО, строительные и образовательные организации, производителей строительных материалов.

На рассмотрение членов СПК были представлены проекты двух профессиональных стандартов: ПС «Инженер-гидрометеоролог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции» и ПС «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий» (проект актуализированного профессионального стандарта). По итогам обсуждения единогласно принято решение об одобрении ПС «Инженер-гидрометеоролог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции», а также о направлении ПС «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий» в комиссию в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования при СПК для доработки.

Кроме того, СПК согласованы основные программы профессионального обучения «Бетонщик», «Каменщик», «Штукатур», разработанные ГБПОУ «Северо-Кавказский топливно-энергетических колледж им. Т. Х. Цурова» в рамках реализации проекта дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда в СКФО в 2018 году. Рассмотрены и утверждены результаты экспертизы федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) высшего и среднего профессионального образования, рассмотрены кандидатуры экспертов для проведения экспертизы вновь поступивших ФГОС высшего и среднего профессионального образования, и утверждены результаты независимой оценки квалификации в виде профессионального экзамена, проведённого в Екатеринбурге.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???