Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2018 в 09:48
0    566

Никита Стасишин: ЕИСЖС позволяет оперативно вносить изменения в случае смены сведений о застройщике или об объекте долевого строительства

Минстрой России совместно с АО ДОМ.РФ вчера, 1 августа, провели вебинар с регионами страны по вопросам функционирования Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС). Представители разработчика системы рассмотрели наиболее острые вопросы, возникающие при работе с ЕИСЖС. Об этом нам сообщила министерская пресс-служба.

Единая информационная система жилищного строительства является единой площадкой, содержащей достоверную информацию по жилищной сфере в обобщённом виде по стране, регионам и по каждому строящемуся объекту в отдельности.

Слушателям рассказали о нюансах работы в основных блоках системы, требованиях к вносимой информации. Некоторые субъекты внесли свои предложения по её техническому усовершенствованию, они будут приняты во внимание разработчиками. Также спикеры ответили на большое количество вопросов, которые возникли у пользователей.

Наши коллеги напомнили, что Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС) создана Минстроем России и АО ДОМ.РФ в 2017 году, в которую с 1 января 2018 года вносится информация обо всех застройщиках и объектах долевого строительства. «Функционирующая сегодня система позволяет оперативно вносить в изменения в случае смены сведений о застройщике или об объекте долевого строительства, а также отправлять эти данные в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации, осуществляющий госконтроль в области долевого строительства, и в Фонд защиты прав дольщиков. Ранее было возможно подавать такие документы лишь в печатном виде», – прокомментировал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Подобные вебинары будут проводить на регулярной основе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???