Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 31 /
Опубликовано: 31 июля 2018 в 11:29
15    1708

Почти все известные специалисты покинули НОСТРОЙ. Вот и Антон Забелин ушёл… Что происходит? Знает, видимо, «господин Итого»!

Вчера, 30 июня, на официальном сайте Национального объединения строителей из списка сотрудников исчезло упоминание о заместителе директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальнике отдела методологии саморегулирования и контрактной системы Антоне Забелине. Как сообщил наш добровольный столичный эксперт, Антон Викторович добровольно уволился из НОСТРОЙ. Хотя… Впрочем, слово – внештатному автору.

***

На сегодня значительная часть профессионального состава когда-то наиболее значимого и ценного подразделения для целей развития саморегулирования покинул такую значимую организацию, как Национальное объединение строителей.

Давайте вспомним. Сначала в апреле 2018 года принял решение покинуть свой пост директора департамента Леонид Бандорин. Затем в мае уходит главный специалист этого структурного подразделения – Николай Хавка, за ними один день в июне уволились заместитель начальника отдела Роман Ковнер и ведущий специалист Александр Сидоркин. И вот ушёл Антон Забелин, который продержался дольше всех…

Кстати, стены офиса на Малой Грузинской покинули и другие известные всему сообществу специалисты. ЗаНоСтрой.РФ уже писал о том, что из Нацобъединения один за одним ушли такие сотрудники, как Алексей Суров, Ирина Кузьма, Сергей Пугачёв, Надежда Прокопьева, Владислав Кришталь, Алексей Старицын

Как видим, исход специалистов продолжается и почти завершился. Ушли известные саморегуляторам люди. А кто же остался? Скорее всего, остались тоже достойные. Прежде всего, остался работник по фамилии «Итого» из известного анекдота о том, как ревизор увидел, что один сотрудник получает почему-то больше всех. В колонке ведомости по зарплате внизу этот самый работник и написан большими буквами – ИТОГО.

Итак, остался «господин Итого», а кроме него, кто-то ещё (без сомнения, это достойные люди). А вместе с ними остался и бюджет НОСТРОЙ, который продолжают успешно осваивать. Жаль, конечно, что саморегуляторы знают малое количество. И что делают они – тоже неизвестно.

Согласитесь, странная, мягко говоря, ситуация, когда грамотные, известные специалисты покидают Нацобъединение и непонятно, кто остаётся. Вернёмся к тому же департаменту нормативного и методического обеспечения. То, что происходит с этой структурой (как, впрочем, и с остальными подразделениями), не может не настораживать. 

Предлагаю всем читателям две версии ответов на вопрос, что же могло привести к нейтрализации методологии саморегулирования и контрактной системы?

Версия первая.
НОСТРОЙ готовится к очередному прорыву и потому предполагает набрать новый состав сотрудников с новыми компетенциями.

Версия вторая.
Специалисты выросли, набрались опыта и пустились в собственное «плавание» либо нацелились на дальнейшие более высокие уровни профессионального развития, используя Нацобъединение, как ступеньку в своей карьере.

В отделе остался всего один главный специалист Александр Бармин. По проверенной информации, он не обладает специальным юридическим или строительным образованием. Но зато у него есть лучшее качество для выполнения работы – его мать Татьяна Бармина занимает должность заместителя директора правового департамента Минстроя России. Этого вполне достаточно, чтобы письма НОСТРОЙ и Минстрой России были теперь 100-процентно идентичными…

Сможет ли господин Бармин занять должность директора департамента нормативного и методического обеспечения и наладить работу по методологии саморегулирования и контрактной системы?!

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете об этой ситуации Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших мнений!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ








 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77673 Александр Сергеевич 31.07.18 в 11:59

    Уходят достойные специалисты и не достойные. Обращаю внимание, что уходят весной и летом в период спада активности работодателей. Т.е. в то время, когда работодатели никого не ищут, а граждане РФ никуда не торопятся предвкушая летнюю тишь и отпуска. Именно это и другие обстоятельства, которые отголосками приходят из НОСТРОЙ заставляют думать, что ушли не сами, а их ушли.

    2

    #77678 Миша Бровкин 31.07.18 в 12:49

    Что объединяло в НОСТРОЙ всех этих людей: Алексей Суров, Ирина Кузьма, Леонид Бандорин, Антон Забелин, Роман Ковнер, Николай Хавка, Александр Сидоркин, Алексей Старицын…? Представляется, что их, как истинных юристов-профессионалов объединяло служение ЗАКОНУ.
    А что же Минстрой России, который в силу закона обязан осуществлять контроль за деятельностью НОСТРОЙ? Всем понятно, что это ведомство закрывает глаза на творящийся в НОСТРОЙ правовой беспредел, несмотря на то, что замминистра Хамит Мавлияров в нарушение запрета, установленного Федеральным законом о государственной гражданской службе, входит в состав Совета НОСТРОЙ, а глава Правового департамента Олег Сперанский хоть и с правом совещательного голоса присутствует практически на всех заседаниях Совета. В связи с этим уместно задаться вопросом - а спроста ли указанные высокопоставленные должностные лица Минстроя России закрывают глаза на нарушения НОСТРОЙ действующего законодательства?
    О нарушениях НОСТРОЙ действующего законодательства в Минстрой России было направлено множество обращений. На все обращения поступили стереотипные ответы за подписью зам. главы Правового департамента Татьяны Барминой о том, что Минстрой России не усматривает нарушений законодательства со стороны НОСТРОЙ. А может ли быть иначе, если принять во внимание, во-первых, что Татьяна Бармина находится в непосредственном подчинении Олега Сперанского, и, во-вторых, что ее сын - Александр Бармин находится в прямом подчинении Исполнительного директора НОСТРОЙ,
    При этом в НОСТРОЙ почему-то постоянно забывают о том, что в СРО тоже работают юристы, причем по уровню своего профессионализма не уступающие тем, которые замещают соответствующие должности в Дирекции НОСТРОЙ. И этим юристам все нарушения НОСТРОЙ действующего законодательства видны не менее четко, чем автору этого комментария. Тем более, что обо всех нарушениях писалось в публикациях и на этом сайте, и в иных СМИ.
    Сможет ли НОСТРОЙ, возглавляемый лицами, доверие к которым со стороны СРО напрочь утрачено, принести какую-нибудь реальную пользу строителям и СРО-сообществу, вот в чем большой вопрос.
    13
    • #77700 Умный ПсевдоСРОчник 31.07.18 в 23:46

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      В СРО по утрам в зеркало себе этот вопрос задают? Возможно без Ностроя было бы ещё проще ухайдокать деньги строителей? Где 300 лямов Ностроя и лярды у сро-шек?
      0

    #77683 Алёна 31.07.18 в 15:05

    Может их просто убрали как свидетелей? При них же начиналась основная коррупционно-мошенническая деятельность?

    3
    • #77684 Миша Бровкин 31.07.18 в 15:40

      Ответ пользователю: Алёна

      Как свидетелей и соучастников коррупционных схем из НОСТРОЙ убрали Сергея Пугачева, Надежду Прокопьеву и Владислава Кришталя. Но от того, что их убрали, в формировании НРС поменялись только лишь выгодоприбретатели от НРС. Я имею в виду то, что разработанный уволенными лицами коррупциогенный Регламент ведения НРС, никак не стыкующийся с Порядком ведения НРС, утвержденным Минстроем России, действует и поныне.
      11

      #77693 Николай Чикин 31.07.18 в 22:14

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Это читая правда. Так и есть.

      0

      #77701 Умный ПсевдоСРОчник 31.07.18 в 23:47

      Ответ пользователю: Николай Чикин

      Вы случаем не адвокат тех уволенных?
      0

    #77686 Сопричастный 31.07.18 в 16:58

    В НОСТРОЙ никогда не ценили ум, честность, и преданность делу. Вопрос, кто же их будет защищать когда настанет время? А оно обязательно настанет.

    4

    #77689 Катерина 31.07.18 в 17:45

    Еще пару лет назад, когда все вышеуказанные сотрудники были на своих
    местах, СРО в очередь стояли к ним за разъяснениями, хотя бы неофициальными. Письма писали, позицию запрашивали. Да, часто эта позиция была неоднозначна и спорна. Даже внутри аппарата были непримиримые оппоненты:) Но был диалог, дискуссии, живое обсуждение. Мнения были.

    А в нынешнем НОСТРОе кому позволено иметь свое мнение? А кого из саморегуляторов интересует изложенная на бумаге "политика партии" одна на весь НОСТРОЙ, если суды и РТН имеют ровно противоположное мнение по большинству вопросов?

    Очевидно, нынешний НОСТРОЙ не желает никого и ничего методически и нормативно обеспечивать. Так что оставят они себе юридический отдел, для решения администартивно-хозяйственных вопросов, как у любой коммерческой лавки. А единственный сотрудник отдела "методологии саморегулирования" вполне справится с тем, чтобы транслировать позицию Минстроя, по прямой восходящей линии от матери к сыну:)

    11
    • #77691 Николай Чикин 31.07.18 в 22:10

      Ответ пользователю: Катерина

      Всем известны выгодополучатели, в том числе Минстрой и РТН.

      6

      #77699 Умный ПсевдоСРОчник 31.07.18 в 23:43

      Ответ пользователю: Катерина

      От прочитанного скупая слеза покатилась из моего косого глаза. Вечный вопрос, отвечают ли дети за своих родителей. Катерина мать героиня наверно, 6 своих и все будут на заводе точить заготовки. )
      0

      #77770 Катерина 02.08.18 в 14:20

      Ответ пользователю: Умный ПсевдоСРОчник

      Пассаж про своих детей, точащих заготовки, - это прелестно! Такие пассажи обязательно нужны в сообщениях, чтоб не дай бог не подумали, что их нормальный человек пишет. Все правильно, тролля должно быть видно издалека

      6

    #77698 Умный ПсевдоСРОчник 31.07.18 в 23:38

    Странно, крошка Полли ещё не выразила свое мнение. Может в ее СРО ещё и отпуск дают за просиживание пальцев на занострое? )
    0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.