Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 12 /
Опубликовано: 12 июля 2018 в 12:25
0    180

В строительный полдень. Строитель, а ты знаешь, что рыбалка в России станет платной – везде и для всех?

Минсельхоз России готовит поправки в Федеральный закон № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть их проста – каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1-ой до 5-ти тысяч рублей – в зависимости от региона. А тех, кого застукают на водоёме с удочкой, но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11-ти тысяч рублей.

Впрочем, власти утверждают, что будут действовать нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами. Нормы разработаны для каждого региона отдельно, и они сильно разнятся.

Например, в Курганской области правила несложные – не более 5-ти килограммов любой рыбы. На Алтае можно ловить суммарно до 10-ти килограммов рядовой рыбы типа налима, плотвы, сазана, карася или щуки, раков – до 10-ти килограммов. Судаков – не более 3-х штук, тайменей – 2 тушки. В Красноярском крае другое ограничение – не более 5-ти линей или карпов. Раков здесь будут тоже считать поштучно – максимум 50 особей. В Томской, Тюменской, Новосибирской и Омской областях тоже вводится ограничение по ракам – поймать можно не больше 2-х килограммов. Суточная норма в Ханты-Мансийске включает 30 килограммов окуня, плотвы, ельца, карася, – вместе взятых. В Калининградской области установлен лимит по рыбе – только 3 угря и один сом. В Псковской – не больше 2-х сигов и 5-ти судаков. На Дальнем Востоке нормы менее суровые. В Приморье можно ловить по 60 наваг, 20 сельдей, брать сотню зубастых корюшек, 15 кундж, 25 мальм и 10 пиленгасов, но не более 3-х особей коня-губаря. На Сахалине ограничили 50-тью особями вылов устриц, спизул и серых морских ежей. В Приамурье оштрафуют за второго тайменя в садке.

За нарушения предусмотрены нехилые штрафы – от 2-х тысяч до 300 (!) тысяч рублей.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...