Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 11 /
Опубликовано: 11 июля 2018 в 14:49
7    1564

Михаил Богданов требует от Минстроя России увольнения «самоуверенного дилетанта» Хамита Мавлиярова

ЗаНоСтрой.РФ уже не раз писал о том, что в Министерстве строительства и ЖКХ РФ ожидается серьёзная ротация, в том числе, и на уровне заместителей. Большинство экспертов уверены, что не избежит этой участи замглавы ведомства Хамит Мавлияров. Причём, некоторые даже прогнозируют, что увольнение Хамита Давлетяровича может быть громким, в связи с тем, что он по ряду моментов превысил свои полномочия.

Как сообщает наш добровольный эксперт из Москвы, желающих расправиться с господином Мавлияровым становится всё больше. В качестве подтверждения он комментирует интересные письма, которые передал в редакцию нашего портала. Итак, о чём они? Слово – нашему внештатному автору.


***

Президент Координационного Совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО «АИИС», СРО-И-001-28042009) Михаил Богданов, известный неравнодушием к событиям, происходящим в отрасли, в очередной раз выразил своё возмущение и негодование.

Несколько дней назад, а именно 4 июля Михаил Игоревич направил открытое письмо на имя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. Собственно, документ небольшой, но, как всегда, эмоциональный, написанный в лучших традициях «правдоруба саморегулирования», для которого, как известно, не существует непререкаемых авторитетов.

На этот раз весь свой праведный гнев господин Богданов направил на заместителя министра Хамита Мавлиярова и убедительно просит главу ведомства рассмотреть целесообразность увольнения указанного чиновника.

«На мой взгляд, если этот «специалист» будет продолжать работу в Минстрое, то, скорее всего, придётся поменять работу Вам – он провалит всё!», – предупреждает Владимира Якушева президент Координационного Совета СРО «АИИС». По его мнению, чиновник Мавлияров готов отправлять только отписки в тех случаях, когда надо разбираться по существу. Но его действия, когда он пытается действовать по существу, катастрофичны. «Ситуация, в которой заместитель министра строительства – это самоуверенный дилетант, опасна для отрасли», – уверен господин Богданов.

«Его «руководящая деятельность» по разработке нормативно-технических документов и реформированию ценообразования в строительстве приводит нас в ужас. Я сорок лет связан с геологией и инженерными изысканиями, и когда пишу Вам о том, что Ваш заместитель – это катастрофа, на это имеет смысл обратить внимание», – возмущается и предостерегает министра Михаил Игоревич.

Для ознакомления к письму приложен пример отписки (с обоими документами можно ознакомиться по ссылкам внизу – ред.), подписанной господином Мавлияровым. Кстати, дело касается известного случая, когда Национальное объединение изыскателей и проектировщиков отказало Михаилу Богданову во включении в Национальный реестр специалистов, а жалоба «правдоруба» в Минстрой на действия НОПРИЗ, собственно, и привела к «мавлияровским отпискам»…

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, а Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, разделяете точку зрения господина Богданова? Ждём Ваших ответов на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо президента Координационного Совета СРО «АИИС» Богданова М. И.

Ответ заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Мавлиярова Х. Д.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77222 Рыжая 11.07.18 в 15:33

    жалко к статье лайков ставить нельзя. я бы пару сотен поставила сразу ;)

    у Богданова правильные мысли, но очень эмоциональный подход. последнее приводит к тому, что отношение к письмам и к нему становится несерьезным ;(

    4
    • #77230 Степан Иванов 11.07.18 в 17:31

      Ответ пользователю: Рыжая

      Особенно вот эта фраза: Я сорок лет связан с геологией и инженерными изысканиями, и когда пишу Вам о том, что Ваш заместитель – это катастрофа, на это имеет смысл обратить внимание. Стаж солидный, но никак не говорит Министру о том, надо обращать внимание или нет. Хотя может у меня принципы старой закалки, когда к лицам такого уровня надо по-другому обращаться.

      2

    #77223 Владимир Волков 11.07.18 в 15:34

    НОПРИЗ мстит Богданову за его четкую гражданскую и профессиональную позицию.

    1

    #77238 Александр Сергеевич 12.07.18 в 10:52

    Полностью поддерживаю позицию Михаила Игоревича! Хамит Мавлияров уже достаточно себя дискредитировал.

    4
Последние комментарии
19.11, 18:39 Владимир Полозюк: Игра по заСРОнным правилам... ;-)
19.11, 10:40 Сергей Котенко: Пан или пропал
18.11, 14:57 Владимир Полозюк: Трамвайчик, Аннушка, масло, Берлиоз...;-)
17.11, 23:18 Северный амур: Трамвайчик, зайчик и т.п.
17.11, 23:16 Северный амур: Красавица, но далекая от жизни.