Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 10 /
Опубликовано: 10 июля 2018 в 16:32
0    304

Владимир Ресин: Храм Николая Чудотворца в Тушине построят в конце 2018 года

Депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, проинспектировал стройплощадки Северо-Западного административного округа. Храм Николая Чудотворца в Тушине, на улице Лодочной, стоит на берегу канала имени Москвы. Строгий, величественный, задуманный в лучших традициях древнерусского зодчества, он станет главной святыней московских речников – все работы ведутся под эгидой Федерального агентства морского и речного флота. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Строители вышли на площадку в конце 2016 года, а сегодня будущая святыня увенчалась центральным куполом с освящённым крестом, установлены окна и двери. Завершаются кровельные работы, и как рассказал настоятель прихода, священник Олег Яньшин, все силы брошены на инженерию и отделку фасадов. Они будут богато декорированы лепниной в стиле древнерусской Владимирской школы. Изначально храм и задумывался похожим на Дмитриевский собор в городе Владимире. Внутренние отделочные работы уже ведутся, перед строителями стоит задача за несколько месяцев подготовить стены храма под роспись. Задача непростая, учитывая размеры храма (он рассчитан на тысячу прихожан) и его архитектурные особенности. Здесь изначально решили все своды и стены сложить из кирпича, из бетона смонтированы лишь так называемые «рёбра жёсткости» – это даёт хорошую акустику. По словам настоятеля, иконостас для главного храма уже готов, и как только уложат полы, начнётся его сборка.

Активно ведутся работы и в приходском доме, он по размерам не уступает зданию храма, здесь разместится актовый зал и помещения для Воскресной школы и всевозможных кружков. Сейчас около семи десятков ребятишек, посещающих Воскресную школу, ютятся в строительном вагончике. Занятия приходится проводить в несколько смен. Как считает Епископ Бронницкий Парамон, открытие комплекса, столь долгожданное для детворы и их родителей, станет знаковым событием для микрорайона.
«Строящиеся храмы ставят перед собой важную задачу по духовному воспитанию подрастающего поколения, причём диапазон самый широкий, от трёх лет до 35-ти. Практически во всех программных храмах для подростков работают кружки по интересам, во многих проводятся занятия по английскому языку, есть спортивные секции и даже кружки начинающих журналистов», – рассказал владыка.

Приход ставит перед собой амбициозную задачу – до конца года основные строительные работы в целом завершить. Конечно, у куратора Программы сомнения есть – справиться с таким объёмом работ за полгода, даже при наличии стабильного финансирования, непросто. В любом случае, храмовый комплекс будет сдан с хорошим качеством и в срок – обмануть ожидания жителей района никак нельзя.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.