Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 07 / 10 /
Опубликовано: 10 июля 2018 в 14:52
3    1305

Обыкновенное ворьё-2, или Поможет ли заграница экс-главе Нижне-Волжского управления РТН Игорю Исаеву скрыться от следствия?!

В СМИ продолжают появляться сообщения о нечистоплотности некоторых ответственных сотрудников Ростехнадзора из тех или иных регионов. Нисколько не умаляя профессионализм работников надзорного ведомства, приходится констатировать, что «коррупционных паразитов» на теле РТН ещё предостаточно. Их давили и давят, но они появляются вновь.

«Под видом истины в последней инстанции в Северо-Западном РТН скрывалось обыкновенное ворьё» – так назвался материал ЗаНоСтрой.РФ, посвящённый скандалу в Санкт-Петербурге, где руководителя Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова привлекают по делу о хищении более 4-х миллиардов рублей у строительных СРО.
Наш добровольный эксперт из Волгограда уверен, что в таком ключе можно охарактеризовать работу особо рьяных представителей надзорного органа в большинстве российских регионов. В подтверждение своих слов он делится свежей информацией, что называется, с мест.

***

Экс-руководитель Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, который подозревается в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере, объявлен в международный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК России по Волгоградской области. «Есть основания полагать, что он скрылся за границей. Поэтому обвинение предъявлено заочно, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в управлении.

И, хотя, имя бывшего ростехнадзоровца многими агентствами не озвучивается, для наблюдателей это уже давно является «секретом Полишинеля». Речь идёт о бывшем начальнике Нижне-Волжского управления РТН Игоре Исаеве, который был уволен с должности 18 апреля 2018 года, якобы, по собственному желанию. Уже через неделю, 25 апреля в отношении господина Исаева было возбуждено уголовное дело о получении и вымогательстве взятки должностным лицом в особо крупном размере за общее покровительство по службе.

По данным следствия, в декабре 2015 года подозреваемый предложил директору теплотранспортной компании дать ему 200 тысяч рублей на празднование «Дня Ростехнадзора» в обмен на покровительство. Деньги были переданы главным инженером организации, который не знал о действиях своего начальника.

Также, по информации правоохранителей, бывший глава управления Ростехнадзора с декабря 2015 года вымогал взятки у руководителей фирм, которые занимались бурением скважин, под угрозой проверок и с обещанием покровительства. В сентябре 2017 года директора этих компаний передали подозреваемому 1,5 миллиона рублей.

Впрочем, возможно, в деле Игоря Исаева скоро будут фигурировать другие цифры. В ходе оперативных действий, состоявшихся 14 мая были найдены десятки килограммов денег – в рублях и валюте, коллекции дорогостоящих часов и элитного алкоголя. Точная сумма денег на данный момент пока не установлена. Однако, скорее всего Исаев из Волгограда вряд ли побьёт рекорд Слабикова из Питера по накоплению «непосильным трудом нажитых» ценностей.

По информации СМИ, Игорь Исаев является гражданским мужем «мусорной королевы» Полины Вергун. В настоящее время госпожа Вергун является председателем Совета директоров группа компаний «Чистый город», и уже успела побывать министром охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области. Среди экспертов имелось расхожее мнение о том, что у Полины Вергун есть «семейно-производственный альянс» с главой Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорем Исаевым. Указывалось на то, что Игорь Русланович создаёт условия наибольшего благоприятствования бизнес-структурам, курируемым его гражданской женой.

Отметим, что Игорь Исаев возглавлял Нижне-Волжское управление Ростехнадзора в Волгограде на протяжении ровно восьми лет, начиная с апреля 2010-го. Ранее, с 2001 года занимал различные должности в органах государственной власти Челябинской и Новосибирской областях. Там он курировал юридические и экономические аспекты природопользования и охраны окружающей среды, горного дела. В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору господин Исаев появился в августе 2007 года. До назначения в Волгограде занимал должность заместителя руководителя Управления Ростехнадзора по Ярославской области.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся теперь только дождаться на нашем форуме Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #77204 Алёна 10.07.18 в 22:07

    По данным следствия, в декабре 2015 года подозреваемый предложил директору теплотранспортной компании дать ему 200 тысяч рублей на празднование «Дня Ростехнадзора» в обмен на покровительство. Деньги были переданы главным инженером организации, который не знал о действиях своего начальника.

    В это кто-нибудь верит? Главный инженер даже не поинтересовался зачем он везет 200000 главе управления Ростехнадзора? Думал, что это госпошлина за услугу?! Бред!

    2

    #77205 Алёна 10.07.18 в 22:18

    Странное, очень своевременное, увольнение тоже наводит на определённые мысли! Видео кто-то предупредил о том, что скоро за ним придут! А значит в этом деле есть ещё фигуранты!
    0
    • #77210 Михаил Титов 11.07.18 в 10:54

      Ответ пользователю: Алёна

      В апреле 2018 года руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев был задержан, а потом отпущен под подписку о не выезде. Далее, известно, что он скрылся за территорией РФ.

      0
Как Вы считаете, примут ли депутаты Госдумы законопроект об «амнистии КФ» во втором чтении без корректировок?»
Последние комментарии
25.09, 17:48 Дафт Манагер: Сейчас «терять» стало сложнее.
25.09, 17:37 Владимир Полозюк: Почему "были"???
25.09, 13:56 Александр Владимиров: Молокозавод построили давно - НОСТРОЙ.